六年级数学作文
数学是很好的思维体操,它可以逐渐使学生的思维方式灵活多变起来。在数学实验班中,老师们通过提问的方式来调动课堂,培养学生探索、发散以及迁移等思维方式。从课后的反馈上来看,效果非常好,学生普遍感觉上课的时候思路很开阔,课后有意犹未尽的感觉。那么老师采用了哪些提问方法呢?
1、迁移性提问,提供思维活动的导向。
不少数学知识在内容和形式上有类似之处,它们之间有密切的联系。对于这种情况,校信通在提问旧知识的基础上,有意设置提问,将学生已掌握的知识和思维方法迁移到新知识中去。
2、系统性提问,帮助学生建立良好的知识结构。
比如复习“平行四
在这里趣祝福的编辑向大家推荐一篇值得一看的《六年级数学作文》文章,作文是思想的火花点燃了我们的激情和热情,写作文可以与自己对话。每日坚持写一些东西,这样写作文时就有了坚实的基础,你平常有收集优秀作文吗?
六年级数学作文 篇1
我的数学老师可怪了!
他总是找一些让我们莫名其妙的事情哎!真的有些心酸呀不过我们真的非常喜欢我们的数学老师。
一个圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛。老师的脸上每次都露出了笑容。让人有一种莫名其妙的亲切感。总之啊,数学老师让我们感到非常的亲切。我们也非常喜欢我们的数学老师。他交书不仅认真,而且每一次讲的数学题都让我们听得明明白白,细致的不能再细致。哎!考试了,可是我没有考好。我真怕数学老师会生气。因为他可从来不让好学生考不好的。我觉得数学老师肯定会生气于是我就去找了数学老师。
数学老师却满脸笑容的对我说。没关系,下次考好就可以了。我觉得心里暖暖的老师说胜败乃兵家常事
六年级数学工作计划 篇1
一、指导思想
本学期六年级数学教研组以学校教学工作计划为指导,加强课程理论学习,进一步转变教育观念,更新教学方式,提高自身的教育科研能力,提高课堂教学水平,促进学生学习态度、学习习惯的更好养成。建构新课程理念下的教育教学规范,探索课改理念下的课堂常规管理模式,提高课堂教学水平,使得教研组在课题研究和教学质量等方面进一步得到稳步提高。
二、工作目标
1、加强平时的教学研究活动,因为各位教师工作都比较紧张,对于教学研究工作我们采取集中与分散相结合的办法,灵活利用时间,积极进行研究活动,为课堂教学服务,对教学过程中出现的问题,及时集中,及时研究处理。
2、进一步提升教师的自身素质和业务水平努力,提升教师素养,提高教学水平。
3、注重学生兴趣的培养,提高学生的积极性,全面提高学生的综合素质。
三、工作措施
1、联系实际,扎实开展教研活动
六年级数学日记 篇1
5月20日 星期六 晴
今天,妈妈交给我一个“重任”——去市场买鱼。
市场上,人山人海,熙熙攘攘的。我挤到鱼类区,刚好看见马大叔在卖鱼,马大叔的鱼都是活鱼,很新鲜,所以被买走了很多,但还剩一些鲫鱼,与虽少,不过条条都活蹦乱跳,想要挣脱盆的约束。
我说:“马大叔,我是你这的常客,这些鱼全卖给我,便宜点。”