我的家乡座落在江北市。
我的老家有一条清澈见底的小河,小河的水哗啦啦的流淌着,它是那样的安静,像是一个小姑娘正在安静的熟睡着一样。
春天,小河生气希望勃勃,它的水明亮的可以看见水底的沙和小石子。桃花朵朵开了,它是那样芬芳,真是让人垂延欲滴呀!桃花座落在小河的旁边。风儿姐姐轻风则一吹,桃花的花瓣飘向小河之中,像是在给花瓣洗澡似的。此时,漫步河边捧上清凉的河水,一定会感到轻松痛快。
夏天,炎热的太阳火辣辣的照着大地,小伙伴们把小河当成了最佳的游戏场所。好几回,我们还在小河里面嬉戏、打水仗呢!
秋天,小河欢快的打着结拍,此时水流的声音变小了。一片片枯黄的落叶飘到水面上,在细小的波
作文可以增强学生对艺术和文化的鉴赏能力,写作文的时候要注意语言生动,抓住重点,内容具体,写作文到底难不难呢?经过反复思考趣祝福精心挑选了题目为“写景作文西湖美”的文章,大家好欢迎参阅本文!
写景作文西湖美 篇1
上有天堂下有苏杭,苏杭里面最美的要算西湖了。
西湖远远望去,看到的是连绵不断的山,碧绿碧绿。西湖旁边有一棵棵柳树,披着长发,那长发苍翠苍翠,美丽极了。
夏天,湖面上铺满着碧绿碧绿的荷叶,挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花在大圆盘之间冒出来。小鱼穿着红衣裳,大大的眼睛,在水里游来游去,仿佛得意洋洋地说“你看我美丽吧!”
秋天,梧桐树落叶了,叶子慢慢悠悠得落下来,好像一个个小仙女。地面上铺着红里透黄的叶子,多么像一条毯子。只要有人踩在“毯子”上,就发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。
冬天,雪花飞舞,所有的东西都变白了。西湖结冰了。西湖的地面一片雪白。那连绵不断的山,雪白雪白。
写景作文这儿真美(篇1)
太阳岛公园非常美,一年四季都很美。
春天,那里冰雪融化,小草探出了头。桃花绽放了它粉嘟嘟的笑脸;梨花绽放了它雪白雪白像雪花一样的花瓣;迎春花绽放了金黄金黄、像洒了金粉似的花瓣。柳树发芽了,柳枝像绿色的丝带,真如唐代诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”当然,这样的美景也把燕子引回来了。
夏天,树木茂盛,鸟儿欢快的叫着,湖水很清澈,清得可以看见石子。荷花姐姐站在湖里,但也挡不住她诱人的香味,好像绿盘的荷叶上,有一只青蛙在跳来跳去。
秋天,枫树上的叶子变红了,像红色的手掌,银杏的树叶像一把把黄色的扇子,杨树的叶子却一片一片的落下来。苹果树结出了又大又红
写作文有哪些需要注意的关键点吗?作文是锤炼语文运用能力和语感的必备技能之一,练习作文可以提高自己的学习效率和思路。写作文时,切忌东拉西扯,主题松散甚至没有主题,想要查看“雨写景作文”相关资料您可以参考以下资料,把这篇文章分享给您的朋友让他们也能够体会到其中的价值!
雨写景作文【篇1】
有人喜欢暖和的春天,有人喜欢炎热的夏天,也有人喜欢洁白的冬天,而我却喜欢凉爽的秋天。
秋天是个多彩的季节,它把大地装扮得五彩缤纷。树林里,白杨树和梧桐树的叶子慢慢地变黄了,一片片树叶纷纷落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞;枫树的叶子火红火红,那真是“霜叶红于仲春花”,确实让人喜爱;松树、柏树的叶子仍是那样翠绿。山坡上,野菊花开了,有黄色的、有白色的,一大片一大片的,真引人喜爱。