荷花写景作文
夏天来了,荷花开了,这时我想起大诗人杨万里的诗句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
去荷塘观赏荷花吧!瞧!从远处看荷塘一片绿油油,一望无际的绿,简直就是绿色天堂!从近处看,荷塘上撑着大大小小的绿伞,绿是那么令人心旷神怡呀!伞上住着一颗颗晶莹透亮又淘气的小水珠哩!他们一个个在伞上玩滑滑梯的游戏,又在伞上跳舞,真可爱啊!再走近一些看,荷塘里还有鱼儿在水里游来游去,不时还把头伸出来透透气,好像在和荷叶玩捉迷藏。呱呱,呱呱。是谁在唱歌?哦!原来是小青蛙在举行一场演唱会啊!一只穿着绿衣裳的小青蛙,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,看得我眼花缭乱。
在荷叶的上方,才是那片荷塘的主角荷
作文是我们灵魂的呈现,写作能够促进我们对自己言行的分析和检验。其实作文首尾段都是可以背诵的,有很多通用语段可以仿写,你了解如何去写好一篇作文吗?现在编辑为您推荐的是“荷花写景作文”,您可以尝试应用本文内容或许能为您提供有效的帮助!
荷花写景作文 篇1
清晨,我来到荷花池公园。
一进大门,有两条小道,走进一条小道,一直沿着走,路边的花花草草散发着淡淡的花香,再往前面有一块空地,有人在那儿跳广场舞,再往前是个亭子,我过了石桥,再前面有个老人健身的广场。往池塘里看,荷花布满池面,像一片红海,有的荷花全部盛开,有的荷花只展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,好像要破裂似的。一阵风吹过,整池荷花随风摇摆,远看,一朵朵荷花,像一个粉嘟嘟的胖娃娃;近看,像一个大桃子,我仿佛自己是一朵荷花。
早晨,鱼儿在我身边嬉戏打闹,有的鱼儿在我下面乘凉,还有的在跟我一起聊天。晚上,萤火虫在我身边讲故事。月光散在池面
写荷花池的作文(篇1)
在我家门前,有个又大又漂亮的池塘。每年夏天,都会盛开美丽的荷花。
荷花有16片花瓣,花瓣是粉色的的,像粉色的糖果屋屋顶。它还有一个个莲子,莲子很饱满,也很有益,可以健脾润肺。
我们会采几朵荷花回家养着,只可以养一个星期。每天睡醒闻着荷花淡香,看着荷花的美丽风姿,真让人愉悦。
我爱家乡的荷花。风一吹,它们便跳起了舞,舞姿很美,荷花像一个美丽又可爱的姑娘。青蛙是她的朋友,荷叶是她的伙伴,他们一起快乐地生活着。
夏天快要过去了,荷花都枯萎了。它们孤零零地在池塘里。这时,它的朋友夏雨来了。它们正在合唱,那声音轻轻柔柔的,好像呢喃细
荷写景作文 篇1
千野草场的称为“重庆最美草场”。不同季节的千野草场都有不同的景色。
春天的千野草场处处绿草如茵。一排排绿树包围着草场,就像为草场披上了绿色的外衣。各种颜色的骏马在草场奔驰,成群的牛羊在草场散步。春天的象征,美丽的鲜花也开放了。你看,野樱桃的颜色也各不相同:有白色的、有白中透粉的、有淡粉色的、有粉色的……各种颜色交织在一起,如同美丽的彩色绸缎。
人们竞相来到草场,放起了风筝。蝴蝶风筝、老鹰风筝、蜈蚣风筝……在天空中追逐打闹。一阵风吹来,风筝们翩翩起舞,好不快活。
夏天的草场碧空如洗,几朵云飘来,就像为蓝色的绸缎绣上了白色的大花。碧绿的草场如同厚厚的地毯,软软的,很舒服。