写景植物作文
学校总带给人一种新奇的感觉,我的学校有美轮美奂的彩翼馆、风景宜人的水生植物园以及与众不同的pu跑道……等,不过水生植物园还是我最爱的一处秘境。
走进水生植物园,由步道往内走,可以看见水面上的水生植物,有小巧可爱的布袋莲以及成群结队的浮萍,而水面下则有忧游自在的鱼儿,还有青蛙快乐的发出呱、呱的叫声,心境上彷彿到了桃花源一般。
秋天来临,静谧午后,我最爱在凉亭里小歇一会儿,放松心情,秋风徐徐的吹拂,让我不得不投入大自然的怀抱,有时,还有鱼儿在水中悠游、青蛙在池边鸣叫以及蜻蜓从眼前围绕着,似乎陪伴着我,不时还会有从树中惊飞而起的鸟儿,让我一点儿也不孤独,但时间永远不会停下脚步,不禁让有些失望。
水生植物园是我下
创作是思想的外显,可不断唤起我们的内心深处思考。若我们的写作词汇量匮乏,写作便容易“被卡住”。你是否常收集优秀作文呢?此文将从多角度深度剖析“描写植物作文”,欣然迎来学习与借鉴,期望对你有所助益!
描写植物作文 篇1
星期四中午,是语文午自习。语文老师让我们全体去操场,观察大樟树,然后记录下来。话音刚落,教室里的每一个角落都充满了欢笑声,一下子热闹起来。
来到操场,一眼望去,许许多多的大樟树像一个个威武的士兵,坚守着自己的阵地。我挑选了其中一棵,它不是最大也不是最小的一棵。它的树杆粗得两个成年人也围不起来。树皮非常粗糙,凹凸不平,摸起来略微有些扎手。凑近仔细看,树杆上有一些小昆虫在爬动,还有一条很长的蜈蚣,在树底下爬来爬去。
它的枝杆,细而长,数量不多,却郁郁葱葱。站在枝叶茂密的大樟树下,还能遮阴。闭上眼睛,仔细闻一下大樟树的枝叶,一股淡淡的清香扑鼻而来。树叶异常的绿,就像一块块绿宝
文学之所以成为永恒的精神财富,是因为作文作为灵魂的升华,能够深刻地表达和传递人类的思想和情感。作文可以引导我们更加深入地思考和理解自己,并且通过与他人交流和分享,能够增进我们的人际关系。
写景作文写好景物 篇1
我的学校里有棕榈树、苏铁、大叶子和小叶子……但我喜欢校园角落里的榕树。
那棵不平凡的树在操场东北角一个不显眼的角落生根发芽。随着岁月的流逝,它长成了一棵粗壮的大榕树,我也在这期间和它建立了深厚的感情。
粗壮的树干上有许多痕迹,树叶五颜六色,有浅绿、绿松石、深绿色和深绿色。如果它的叶子变成其他颜色,让婆婆吹下来。看,是不是太美了?
春风徐徐吹来,大地又恢复了生机。每个角落的花草树木都醒了,但它仍然熟睡着。要不是冯哥邀跳舞,说不定还在睡觉呢!当冯
写作文对于学习和应用语文知识来说有很大帮助,同时也可以提高我们在现代生活中应对各种语言挑战的能力。优秀的作文可以作为我们写作的好参考。为了满足您的需求,我们对“写景作文写好景物”进行了认真的编辑。如果您对我的分享感兴趣,请别忘了将它收藏起来,以备将来参考!
写景作文写好景物【篇1】
一年级时,很喜欢听一首“我想去桂林”的歌谣,四年级时又学习了一篇《桂林山水甲天下》的课文,从此那些动听的旋律,优秀的语句就构成了一幅幅美丽的图画,在我的脑海中挥之不去。桂林,成为了我朝思暮想的地方。