五年级上册语文第一单元作文
汪浩然
我的心爱之物是乒乓球拍,因为她给我带来的安慰,带来了荣誉。
它的柄的上面有“红双喜”三个大字,它的柄上还有白、红、橙、三种颜色的条纹。球拍的正面和反面分别是红色和黑色。红色和黑色的中间夹着,两块橙黄色的海绵,最中间是一块又圆又厚的木板。
一次,我没考好,我想一定不能让家里的那只“母老虎”妈妈知道,不然肯定没好事!
如果我一回到家“母老虎”妈妈的眼神就像中国人民解放军战士们看着可恶的敌人一样。我全身直发抖,果然,没过多久,妈妈就把我打了一顿,我就一个人在空荡荡的房间里,我被我妈妈打哭了。而
五年级上册语文第一单元作文 篇1
(窃)读qiè (腋)下 yè 贪(婪)lán (惧)怕 jù 饥肠(辘辘)lù lù
支(撑)chēng (踮)起脚尖 diàn (依依)不舍yīyī
饥肠辘辘:肚子饿得咕咕直响。形容十分饥饿。饥肠:饥饿的肚子;辘辘:车行声。
课文以“窃读”为线索,以放学后急匆匆地赶到书店,到晚上依依不舍离开的时间顺序和藏身于众多顾客、借雨天读书两个场景的插入,细腻生动地描绘了“窃读”的独特感受与复杂滋味,表现了“我”对读书的热爱和对知识的渴望。
1、急忙打开书,一页,两页,
在趣祝福的编辑的努力和修改下,这篇“五年级上册语文教案”已经更加精炼。希望通过这些技巧,你在工作中能更快地实现目标。在教学过程中,老师最重要的任务之一就是准备好教案和课件,现在又到了编写教案和课件的时候了。教案是提高课堂效率的有效方法。
五年级上册语文教案(篇1)
教材分析:
这篇课文是以“角度”为主题的第八单元的第一篇主体课文,写了“我”因为相信“牛的眼睛看人,人比牛大,所以牛是怕人的;鹅的眼睛看人,人比鹅小,所以鹅不怕人”这句话,常欺负牛,怕鹅。在遭到鹅袭击时,怯懦、不敢还击,金奎叔将鹅制服,鼓励我不要怕鹅,使我悟出一个道理:“它虽然把我们看得比它小,可我们实在比它强呀!”说明要尊重事实,不要被固有思想左右;换个角度看问题,产生的结果大不一样。
教学目标:
会读写生字、新词,在语言环境中理解生字新词,读准除生字外,一些易读错字的读音。抓住重点词句理解课文内容,明确文中一处破折号的
如果您要读一篇优秀的文章,编辑推荐您看看“五年级上册语文教学工作总结”。要让自己的范文清晰有条理,需要在工作中文档的写作过程中注重细节和逻辑,并且多查找和阅读范文。学习优秀的范文可以让我们在写作上更有耐心面对困难。如果您觉得这篇文章值得一读,请分享给您的朋友们!
五年级上册语文教学工作总结(篇1)
一、学生现状分析
本班学生xx人。班级学生两极分化明显,优秀的学生语文能力强:习作能力强,热爱阅读,书写也美观,如xxx……但是学困生阵容不容忽视,一类是屡考屡不及格的,如xxx等人;一类是语文能力较弱的“次困生”,如xxx等人,他们虽然能考及格,但常常在80分左右徘徊。他们中有的是接受能力不强导致,有的则因学习态度不端正引起的。
如何提高后20%学生的语文能力呢?兴趣、习惯等的培养至关紧要。所以“分层教学”与“赏识学习”仍然是我教学的两大重要思想。