我的唠叨妈妈作文
“禹辰,快点,要迟到了!”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,珍惜时间!”
“睡眠黄金时间到,要睡觉了”
这就是我妈妈,一个爱唠叨我的妈妈,有时如涓涓细流般温婉轻柔,有时又“惊涛拍岸”,似乎头等大事。唉,我有点烦,要是妈妈不再管我,那世界将会是多么的五彩缤纷。
这时,眼前忽然闪过一道光。咦!妈妈呢,妈妈不见了?我的世界清静了!我有自由了,我要疯狂地放飞自我。
第一天,看了一整天电视。
第二天,把零食当饭吃了个肚儿圆。
第三天,躺床上舒舒服服地看着漫画。
耳朵边上再没有唠叨声,时间静悄悄地一天天流逝
不知不觉中,假期悄无声息地从我指尖溜走,我们迎来了新的学期。踏入校门,我便见到了那一张张熟悉的脸庞。我喜笑颜开,三步并作两步地走上去与他们打招呼。他们异口同声地问道:“你是谁呀?”“我是刘禹辰呀,你们不认识我了吗?”我大吃一惊道
妈妈的唠叨作文【篇1】
我有个唠叨的妈妈,她长着一双大大的眼睛、长长的睫毛,长得胖胖的。
她喜欢弹古筝,有空的时候,她经常会弹给我们听,尤其是《渔舟唱晚》和《高山流水》,是我最喜欢的两首。妈妈弹的曲子很好听,可她唠叨的功夫也是一流的。
就在这个假期,我们在海边吃饭,看到一朵朵浪花扑向海滩,我就迫不及待地吃完饭,跑向海滩。因为到达沙滩要经过一大片奇形怪状的石头,那里的石子路很难走,我就采取爬山的方式。妈妈却不停地唠叨:“快回来,那里很危险。”“不要再过去啦!”“不能过去的!”……我回头一看,妈妈正在远处喊我,但她始终没有追上我。
到了沙滩上,我心想:这下可以开心地玩了吧!我跑到海边,海浪冲过来,冰冰凉凉的,舒服极了!不一会儿,妈妈就走到了沙滩上,又在我后面不停地唠叨:“海浪太大了,回来!”“太危险了,万一把你卷走了,怎么办啊!”……我回头看了一眼,真是个唠叨的妈妈。
不管她有多唠叨,我依
写好作文是学生展现自己精神风貌的重要方式之一,作文是提高我们写作和口语能力的重要手段。一篇作文通常都具有浓厚的情感色彩。这篇网络上的“妈妈的唠叨作文”文章非常精彩大家一定要看看,希望本文能给您提供借鉴!
妈妈的唠叨作文 篇1
“宝贝,快点起床!”“宝贝,要迟到了!”又是这熟悉的唠叨声。没错,这就是我那唠叨的老妈。可不是嘛,她经常把星期天当成星期一,一大早就把我叫起来去上学,平时更是想睡个懒觉都不行,瞧,我都有黑眼圈了。哎,不过,唠叨嘛,这是母爱的象征啊!
记得有一次,我在学校里上课,过了一会,天黑沉沉的,很快电闪雷鸣,狂风大作,下起大雨来,给窗户铺上了水帘。只穿了一件短袖的我冷得瑟瑟发抖。这时,妈妈来了,只见她头发湿淋淋的,脸上的不知是汗水还是雨水。妈妈关心地问我:“儿子,你受凉了吗?没感冒吧?有没有头晕?要不要送你去医院……”光是关心的话,就足足说了五分钟。“我没有事,你回去吧。”
请您查看下面趣祝福的编辑为您整理的“妈妈的唠叨作文”内容,通过写作练习,学生可以更好地应对各种现实生活中的挑战。写作能够使读者更深入地了解作者的观点。要写出高质量的作文,需要通过形式的运用来揭示作文的本质。那么,如何让我们的作文在众多作品中脱颖而出呢?
妈妈的唠叨作文 篇1
妈妈个头不高,相貌平平,平时不爱多跟人家说话。
自我上一年级起,当我每天背起书包走出家门上学这一刻,妈妈就开始重复着她千古不变的话:“路上、学校要注意安全!上课不要讲小话,认真听讲,积极回答老师提的问题。”我总是一边关门一边回应着妈妈:“知道!我走了。”每天下午放学回家,妈妈的第一句话就是“宝贝,回来了!今天作业多吗?有哪些?赶紧洗手去,吃点东西后抓紧时间去完成家庭作业。”说完,妈妈把点心端上桌后就去厨房忙着烧饭菜了。