逢春雨自然话题作文
有人曾说过:“三月时节,梨花雨是极美的。泛着淡淡的忧伤,但却不曾疲惫,上一秒迷茫,下一秒醒悟,是难以忘怀的!”
三月时节,梨花雨泛着淡淡的忧愁,,谁也无法看透。
那是她的笑容,曾在此时烙下了印记。
那朵梨花瓣,白白的,很柔和。
虽然笑了,但是内心却泛起阵阵涟漪。
明明它没有快乐,但是却必须快乐!
一片瓣儿,是思念。
两片瓣儿,是怀念。
三片瓣儿,是忧愁。
四片瓣儿,是依恋。
五片瓣儿,是珍惜。
一片,一片,她轻轻摘下,又轻轻抛起。
这是为何?
她要远离尘世,断绝亦世风华。
只为求得以心安。
渐渐地,雨滴缓缓落下,细腻而又温和。
那并不是雷雨,而是洗去尘埃的泪
春雨自然话题作文【篇1】
她如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枚桃红,印在眉间,然后笑盈盈地望着我:“你的深情注视可是与我有关?”
——题记
清晨,一二鸟儿的啼叫把我的梦收藏,一股沁人心脾的空气打扫了我的肺,窗外的水雾和朦胧的星绿,是那样的可爱。
是的,你猜对了,这是初春的雨天。
雨,应该做为一个阴性名词,她,而不是他。
春日的雨,不像夏雨那么豪放,不像秋雨那般慈爱,不像冬雨那样无情。春雨是一个文静的小姑娘,沥沥淅淅的,尽是绵绵的情意。她轻轻悄悄地降临人间,如纱如雾,如情似梦,沾衣不湿,拂面不寒,随风潜入夜,润物细无声。
烟花三月,春雨练就了精湛的画技,充当了一位极擅丹青的画师,借来了马良的神笔,造就了一个美丽的天地。“梨花一枝春带雨”,何等脱俗;“杏花春雨润江南”,何等淡雅;而“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”,又是怎样的清幽。这如此绝妙的画卷,你能说不是春雨的手笔吗?
“绿遍山原
雨自然话题作文【篇1】
夜深了,家人都入睡,我悄悄穿上衣服,爬上楼顶。秋风吹呀吹,吹得我一颤一颤,我不禁唱起了《秋天不回来》——“就让秋风带走我的思念,带走我的泪……“.抬起头,何处有月?何处有星?心中却有无尽的回忆和莫名的感伤。也许,回忆是一种病。
去年的秋天,菊花开遍那片山坡,回忆也永远埋葬在那里。他走了,去了一个属于他的地方。丢下我,丢下了孤独的回忆者。
悲伤逆流成河,梦里花落知多少?我们得到许多,原来是为了失去更多。上天如此公平,凡人无奈,阴霾布满天空。
我亲爱的表哥哥,在天堂快乐吗?你的病好了吗?不禁,泪水顺着脸颊滑下。想起哥哥常对对我说的话:“时刻面带微笑,就算很受伤也不闪泪光。莫愁泪相随,一手挥去眼中泪。”
你喜欢秋天,喜欢菊花,却选择在这凄凉的季节离去,哥哥,对不起,我不听话,恨泪水自己落下,害怕回忆会在泪水的洗礼下褪色,我强颜欢笑。我希望内心能够笑得像表面一样轻松。
作文是一种综合能力的训练方式可以促进学生的语文水平全面提升,通过写作我们可以向世界传递我们的思想和价值观。大家是否在寻找一些优秀的作文范文?为您整理以下最新的有关“秋雨寒自然话题作文”的资料,供您在工作和学习中参考切勿抄袭行为!
秋雨寒自然话题作文【篇1】
烟雨朦胧,整个校园里处处弥漫着初秋的气息,花草树木在此刻悄悄地重生,沐浴在回肠荡气的大雨中,顺着清风洗涤着我们14岁的灵魂。
踏过每一个大大小小的水滩,倒影出这个缥缈谩骂的雨季。微微的秋风扑向怀里。炎炎夏季的气息还没完全退去,夏天的余温滞留在小池里亭亭玉立的莲花中。