写秋思的作文
中秋佳节就要到了,街上到处飘香的月饼,为古城增添了浓浓的节日气氛。独在异乡为异客;每逢佳节倍思亲。在这个举家团圆的日子里,能和家人一起尝月饼,赏明月,当然其乐融融,与家人团圆永远是每个人心底的向往,但是总有一些人总是有各种各样的原因,不能回家团圆。这时我们应该为亲人做些什么,给他们什么样的一个安慰呢?
随着通信技术的发展,每逢节日,亲朋好友之间一条短信、一个电话,就传达了节日的祝福与问候。但有时候一个电话或者一条短信,很难表达我们对家乡与亲人的思念。在今年的中秋节,晓灏就想写封家书给亲人,以表达我浓浓的思乡之情。
秋日思语作文(篇1)
春日迟迟,光阴就这样缓慢地过去了。许多值得回味的片段,最后也似淡水青烟,模糊不清。能够记住的,只是烟火岁月里必定不能遗忘的情景。其实人间最美的,莫过于四季流转,让我们遍赏春花,秋月朦胧。
然而,在我已不再盼望嫣红姹紫之际,一抹艳红又使我邂逅了秋日的浪漫。它的到来,无疑对寂寥的万物又是一种悲悯,它拖曳着绚丽的舞裙,誓要惊艳世间。
是啊,又见海棠的美,的确不似普通的俗物。她就那样随性烂漫地娉婷一站,连香气都不曾给予,便溢满了空间,跳动着浮进了视线。那抹醉人的红啊,那抹震撼的绿啊,交辉相映,点洒在枯枝败叶之间。海棠这个耀目的女子,她美得是那么纯粹,那么干净,她简直是在用生命向外蓬勃着生机的美呀。也难怪自古以来的文人骚客甘愿拜倒在她的裙裾之下,争先恐后诉说他们对她的爱慕。
可海棠便也是个多情的女子,风姿卓越,却依旧用孤高的姿态笑看浮尘,以叶掩面,笑靥躲藏在花间,略伸素手便
作文是提高语文应用能力的有效途径,作文能够激发我们对身边事物的情感体验和表达。想提高作文水平,就要多读书,增长见识,开阔眼界,在写作文时要注意哪些方面呢?请务必仔细阅读本文。
六年级秋思作文 篇1
离开家乡已有好几年。这几年,我漂泊在外,身边唯一的财产就是一匹骨瘦如柴的马。
天上的太阳已经快要落山,而我,却仍在外面吹着寒冷的秋风。秋风像一把利刃,割着我的脸,我只能冒着刺骨的寒风艰难地前行。
突然,我抬起了头,眼帘里出现了一幅画面:一棵十分古老的大树上,吊挂着几根枯藤。几只归巢的乌鸦在天空中慢慢地飞。
这时,我的脑子里浮现出另外一幅画面,外地漂荡的游子回家了。他慢慢地走向一栋十分陈旧的小房子。小房子里住着一户人家。他们看见自己的儿子回来了,十分高兴,连忙把屋子里存好的粮食全都拿了出来,叫上周围的邻居一起出来吃东西。一片其乐融融的场面。那是哪里呀?哦,我知道了,那里就是—
写作文是我们中文学习的一个重要组成部分,写作能够帮助我们更好地思考问题和解决问题。趣祝福的编辑根据您的需求,已经整理了一篇关于“秋思初中作文”的文章。有兴趣的人可以立即查看!
秋思初中作文 篇1
黄昏时分,是一天中最为慵倦迷人的时刻。
看那,金色的阳光打算收工,正一点一点收拢翅膀,暮色中的乌鸦也匆匆忙忙投向树梢上的暖巢;终于,阳光轻轻一钻,投近了山那边的家,乌鸦们也纷纷梳理好羽毛,在小小的窝巢沉沉睡去。
这样的时候,无论是那个天涯海角,家都是最温暖,最舒服的字眼。