写歌的作文
春天已经悄悄地来到我们的身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也悄悄地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁作了那春雨默默地滋润着我们呢?
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起来时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们带着一身疲惫回家时,是谁已经为我们准备好了洗澡水?是什么样的人才能做得这么多却不求一点回报是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无反顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;
写歌颂的作文 篇1
一条大河宽又广,风吹稻花香两岸每当我唱着《谁不说俺家乡好》这首歌时,家乡熟悉的面庞就浮现在了我的脑海中。
我的家乡在雄伟的双峰山脚下,群山环绕。家乡的山虽然没有泰山那么建筑雄伟,也没有华山那样危峰兀立,也不如香山那么美丽,可这些山就像我们的守护神一样保护着我们的村庄,也保护着我们。
山上的树也很俊丽。瞧,那一颗颗翠绿的松树静静地坚守在自己的岗位上,好像是一位饱经风霜的老爷爷似的,兴致勃勃的陪伴着我们度过一个个的春夏秋冬。那些毛竹弯着腰,像一位年过六旬的老爷爷,叶子透过阳光的照射下,尖头变得桃红,一阵风拂过,叶子们都跳起了优美的舞蹈。
山上的花也很鲜艳。每当春天的来到,都争着开放,一丛一丛,一簇又一簇,那
写歌唱的作文 篇1
天空下起了密布的雨点,地上的水滴高兴的集合在一起,所以便有了我———流水。闭上眼睛,安静的倾听,你是否听到了流水歌唱的声响……我一路唱着歌,流过平原。我不仰慕高山的高耸,我也不仰视星空的深邃。我就是我,一条幽幽的小溪。
纤细的腰条,淡绿的柳枝,和风曾悄悄吹过,柳树曾摇摆纤细的腰条,她的影子曾映照在小溪透彻的身体里。大诗人陶渊明曾在溪边慨叹“采菊东篱下,悠然见南山。”李白也曾在《送杨山人归嵩山》中写道“我有万古宅,嵩阳玉女峰。长留一片月,挂在东溪松。尔去掇仙草,菖蒲花紫茸。年月或相访,彼苍骑白龙。”这首诗写出了嵩山之美,二句中,写出了山峰,下面是美丽的溪流。而这溪流是不是也为后人学诗、背诗,做出了巨大贡献呢?
溪流,没有花儿那样芳香,没有笛声那样动听,没有动物那般乞怜。他仅仅他———一条默默无闻的小溪。
我不需要用过多翰墨去烘托,由于他已经有了他共同的美,倾听流水的
作文是思想的扩展读者是思维的拓展者,多写作文可以让我们的思维更细腻,逻辑更清晰。作为我们我为大家推荐了一篇名为《歌呗六年级写人作文》的文章。相信你参阅以后一定会有所收获!
歌呗六年级写人作文 篇1
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是的,俗话说得好,每一粒粮食死的背后都有一个辛勤劳作的农民。今天,我就来介绍一下我们村的一位农民——王大伯。
王大伯50岁左右,他总是喜欢穿着一件白色的衬衣,看起来十分简朴。他的眼睛总闪现着岁月所积累的智慧。因为常年在太阳下底活动,所以皮肤黝黑黝黑的,在太阳地反射下闪闪发光。他话不多,做起事情来十分有耐心和毅力。
王大伯每天起早贪黑,到田里喷农药、除草、施肥、沃土。经过几年的努力,他已经种了几十亩田,从刚开始一贫如洗到现在不愁吃喝。