秋思初中作文
当画家拿起一支金色的画笔描绘着秋天的颜色;当阵阵麦香萦绕在田野中;当树枝间结出了丰收的果实时,不知谁无意间提了一句:“秋天来了。”
秋天是有声音的。
当我们漫步在由枫叶编成的地毯上时,那“吱呀”的声音清脆而又能清洗心中的一切。落叶飘下来时其实是有声音的,至少我是这么认为的。那些落叶离开树枝时总喜欢慢悠悠地飘下来,也许是想在风中玩一会儿,也许它们舍不得离开大树,有千言万语还没有向它倾诉。慢慢地,轻柔地,它们终于落了地,安安静静地躺在地上。但我听到了,它们仅仅想说一声“道别”,就让我来为它们传达吧!
秋天是有色彩的。
那些刚刚盛开的菊花
写作文是我们中文学习的一个重要组成部分,写作能够帮助我们更好地思考问题和解决问题。趣祝福的编辑根据您的需求,已经整理了一篇关于“秋思初中作文”的文章。有兴趣的人可以立即查看!
秋思初中作文 篇1
黄昏时分,是一天中最为慵倦迷人的时刻。
看那,金色的阳光打算收工,正一点一点收拢翅膀,暮色中的乌鸦也匆匆忙忙投向树梢上的暖巢;终于,阳光轻轻一钻,投近了山那边的家,乌鸦们也纷纷梳理好羽毛,在小小的窝巢沉沉睡去。
这样的时候,无论是那个天涯海角,家都是最温暖,最舒服的字眼。
可是,对于那些在暮色中踯躅的旅人来说,同样的时刻,却显得格外孤苦无依,心儿彷徨而没有着落。这个秋日的黄昏,荒凉的古道上,一个人牵着一匹瘦马,独自缓缓前行,没有亲情,没有温暖,他是浪迹天涯的旅人。西北的寒风肆无忌惮地吹进他的衣袍,还卷着些沙尘,刮在人身上有些泛疼,呼啸的北风让此时的一切都笼上了一层浓郁的哀伤,此时伴随他的,仅
写秋天的初中作文(篇1)
缠绵多日的阴雨天气过后,时令便进入秋季,这让炙烤了整个夏天的天空,总算能喘口气了。
天刚刚亮,车辆来往穿梭的声音,鸟儿嬉戏追逐尖叫的声音,还有早起晨练人们相互问候的声音,便纷纷从窗户的缝隙挤进房间,惊扰了我的美梦。好在不到商场店铺营业的时间,更为嘈杂的声响还未响起,整个城市正处在喧嚣前的片刻安静中。倘若在乡村,清晨向来是静悄悄地来,除了几声狗吠和公鸡的啼叫,你是断然听不到这些声音的。
反正睡不着,我索性穿好衣服,悄悄地打开卧室的窗户。瞬间儿,一股透彻的微风便扑面而来,原本惺忪的我顿然一个寒颤,裸露着的半截胳膊也生出了密密麻麻的小鸡皮疙瘩。我顺手穿上一件长袖衫,轻轻带上房门来到室外。
此时,东方也只是刚刚露出鱼肚白,天边散落着几颗星星,仿佛未睡醒似的,半睁着惺忪的眼睛。也许是前几天雨水的缘故,被冲刷过了的天空湛蓝湛蓝的,就像刚擦拭过的窗玻璃,干净的没有一丝尘埃;
写作文是学生展示个人优劣的重要工具。通过写作,我们能更细致认真地观察和思考身边的事物。要想写好作文,需要长期不懈的努力。平时应加强阅读,并收集一些优秀的作文。如果你觉得这些资料对你有帮助,请分享给你的朋友和家人看看。
初中作文 篇1
一些人认为网络是掀起腥风血雨的战场,到处都是刀光剑影,而自己当然就是里面的主角,玩家、怪兽任凭自己斩杀,网络——知识篇作文。
一些人认为网络是情感的天地欲望的天堂,把自己爱慕之心宣诉给大家, 打开自己的七情六欲,将每一分每一秒化做虚拟。出卖自己的感情出卖自己的灵魂。
一些人认为网络是杀人不见血的魔鬼,“吞食”一个个孩子纯真纯洁的灵魂。
而我却认为网络是个百宝箱,里面有丰富的知识、金钱、友谊.....