雨自然作文
五月的风,拂过枝头的一片绿意,拂过荡漾的湖面,也拂过我们早已按捺不住的心灵。此时此刻,我正在去往外公家的路上,然而我的心,似乎已经到了那个既熟悉又陌生的地方。
汽车行驶在乡间小路上,四周都是绿油油的一片。小麦、高粱,还有许多叫不出名字的农作物长势喜人。油菜花只剩下两三朵,零落在茫茫的绿间,像细碎的阳光落入人的心田。野花也开了,这里真美,我看着车窗外,默默地想着。
或许是离家太久的缘故吧,在我的记忆中,几乎没有外公这个人。不过伴随着父亲的一声“到了”,那扇记忆中模糊的家门渐渐清晰起来——外公家,到了
作文是沟通思想传递信息的媒介让我们能够传递自己的思考和观点,经常写作可以锻炼我们的逻辑思考。当不会动写时可以先借鉴下网上的高分作文,你知道作文怎样才能写的好吗?在阅读本文以后,相信您会有所收获。
自然之道作文【篇1】
星期五,我和爸爸买了一只与众不同的小仓鼠,长得像老鼠,不爱吃胡萝卜,我叫它“老鼠”。一买回家,我把笼子打开,拿出“老鼠”,它用大眼睛看着我,我开心极了,把它往天上丢,又一下子接住,尽管我知道这样不好,不过看着它生龙活虎的样子,忍不住又丢了几次。
当我不知道又该怎么弄时,我看了看旁边的种满小树、小花、小草的大花盆,我想让它去大自然中活动活动,在那些花草上撒了一点磨牙木屑,把“老鼠”放了进去,又往里边放了坚果和胡萝卜,它好奇地在里边左走右走,我洋洋自得,看着这个五彩缤纷的小世界,心里别提多快乐!突然,它在一个小泥堆前停下来,大口大口吃着什么,我觉得它在吃坚果,把它提起来,兴
自然景物作文 篇1
深秋,跟随着寒冷的风悄悄而来。深秋的夜空是那么的美丽。
夜,天幕上挂着一弯残月,闪烁着银白的光,周围缀满了群星,它们辉映着,格外美丽。
周围,是那样的静寂,草丛中,只听见蛐蛐演奏着悦耳的曲子,偶尔“吱吱”一声,田鼠在草丛中窜来窜去。远处的林子,黑漆漆的,鸟儿也沉睡了吧。
天空渐渐暗下来了,成了深蓝色。这深蓝的天幕是那样迷人。此时,那些小巧玲珑的星星,似一个个调皮的孩童,时不时地眨着眼睛。而月亮,它极像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而一颗颗小星星仿佛要缠着月亮讲故事,不住眨着的眼睛中透着几分天真。
自然的味道作文 篇1
合上手中的诗集,轻轻地把它放在书桌上,端着一杯腾起丝丝热气的咖啡走到窗边。西天残阳如血,微风吹拂过脸庞,感觉是那么舒服。
树叶在风中摇摆着。突然,一片叶子一不留神,就被风吹得脱离了大树的怀抱,在空中静静地盘旋着,在风中轻轻地飘动着,就像一只即将离世的蝴蝶在空中飞舞,最后以优美的弧线簌簌地飘落在地。那一刻,心弦被触动了,原来这就是它面对死亡时选择的方式,即使走到了生命的尽头,也要把它最美的一面展现出来,不想带着任何遗憾离开。
风继续地吹着,叶子一片又一片地飘落,樱花似乎也被感染了,也跟着随风飘落。看着凋零的花儿凄美地飘落,才发现原来秋天早已在不知不觉中来临了,叶儿黄了,花儿败了。这是个落英缤纷,萧瑟凄凉的季节,也是个充满诗情画意的季节,多少诗人与画家曾经为了它而吟诗作画。也许只有在这样的季节里,才能让人静下心来思考问题,领悟人生。