爬山游记作文
五月的一个早上,天气晴朗,阳光明媚,正是爬山的好天气。我和爸爸一起开着车,高高兴兴地向后山出发了。
到了后山,我一眼看去,很多地方都变了样。许多的岩石和路全被挖了啊!“别看了,别看了,快上山吧!”爸爸说。可是我们找不到上山的路,怎么办?突然,我看见了一条通往山上的小路,马上告诉爸爸,我们就从那里上山了。山路弯弯曲曲,没过多长时间,我就已经上气不接下气了。前面又有一个陡陂,好不容易,才爬到了山顶,不过这时,我们已经不是上气不接下气,而是又累又热又渴啊。不过,我们很高兴,因为我们战胜了困难,已经把陡坡踩在脚下了。
我们从山上往下看,一座座大山连绵起伏,远处一座横
爬山作文【篇1】
在这几天中,我们参观火力发电,煤矿
在这中,我明白了许许多多的道里,在这中,最让我难忘的是爬山中的活动,在路上,我们看到了红参。各这种的岩石
我们来到了做竹筒饭的地方,把做竹筒饭的地方弄好,砖一定要一边高一边底,这样才能保证水不漏出来,再把里面的灰掏出来,铺些干柴在里面,然后再去找火苗,将柴点燃,还有加柴的同时,不时要把中间弄空,这样才能使空气流通,让火更旺一些。等到竹筒中的水开了后,火就要小一些,而且还要翻一次竹筒,而且以后每隔两三分钟就要翻一次。
我问老师怎样才能知道好没有?老师告诉我:"只要没有水就好了."老师走后,每当我把火烧好后就看一看。竹筒饭好了,我们开心的吃着自己的劳动成果.
吃完竹筒饭,我们又去采茶,一排排密密麻麻的茶树屹立在远方,我们一直在找那种颜色没有变深的那种嫩叶,但最好的是没有发芽的毛尖最好。明白了采茶的要求,就全神贯注地找茶,要走了。你猜,
论文是促进学生全面发展和个性完善的关键一环,文字的魅力是我们永远无法想象的。网上有哪些作文值得推荐呢?希望这篇“关于爬山游记作文”能够符合您的口味让您感到满意,请注意这篇文章仅可作参考用途!
关于爬山游记作文(篇1)
不知为什么,越大我发现越孤独,今天是暑假的一天,爸爸妈妈照常去上班了。只有我一个人在家,无意中我走近了窗台,发现远处的山是那么美,我看见山上满眼绿色,于是带了瓶水,换好了衣服拿上钥匙就出门了。这座在我家附近的山,我上去过几次,还记得路。我还记得上一次爬这座山也是我自己一人,那时,我还在山上的大石头上刻下过我的心愿,这次上去我还想看看那些字还在不在。
那座山在我们那里并不出名,人们记起这个地方只是因为山的那边有一个监狱。我从别人家的屋后走过,曲曲折折走上了通往山顶的小路。每走几步,我都会回头看一眼,我感受到背后的城市离我越来越远了。到半山腰时,我望向了这座山,到处一片绿油
爬山日记 篇1
今天,我们全家去爬香炉峰。来到山脚下,爸爸对我和姐姐说:“如果你们两个谁先爬上香炉峰,我们就叫她为‘爬山王’,并给她买一个冰淇淋。”
在利诱之下,我和姐姐争先恐后往上爬,我们跑呀跑呀,开始还是我快,可到后来姐姐跑在我前面。但我一点也不急,因为我想先保存体力,等到快到山顶的时候冲刺一下,那样就可以超过姐姐,得第一了。于是,我紧紧地跟在后面,爬到一半了,好累呀,好几次都想不爬了。爸爸妈妈不停地鼓励我,并让我们休息一会儿再爬,最后我和姐姐一齐到达峰顶,我和姐姐都叫“爬山王”,爸爸妈妈给我们俩买了冰淇淋作为奖励。吃着自己的战利品,我觉得特别棒!