让我感动小学作文
每当吃完午饭,我都会静静的坐在椅子上,想那张纸条,想那上面的内容有一种说不出的感觉在我心中涌起。
在一年级的时候,我就有挑食的坏习惯,导致我现在会这么瘦,经常不到中午饭就饿。为此家里人操了不少的心,最后一致决定每天给我加餐,带许多水果到学校。
引起我挑食的最大原因就是学校的饭实在太难吃,每次都是一口一口往嘴里塞,今天我往常一样,学校的饭又不合我的口味,不到上课我的肚子就开始叫了,此时的我想起了水果,它仿佛像一颗救命药丸,真是及时啊!吃着鲜红的小西红柿突然我的手又摸到了别的什么。是一封信,是谁给我的呢?上面歪歪扭扭的写着佳莉收。看到这样的字我笑了,肯定是奶奶写的,奶奶文化不高,只认识几个字,但却很关心我。每天都会做很多好吃的等我回来,但转念一想,奶奶为什么要给我写信呢?
好奇心是我迫不及待的打开了信,上面写着:佳莉,自从一年级你就不爱吃饭!我给你准备了一盒小西
你让我感动作文 篇1
有一次,我吃完早饭后去等车。过了10分钟左右,车来了。我上车时往口袋一掏——钱不见了,我想起来了,原来忘在家里了。这时我急得像热锅上的蚂蚁,因为要是不坐这辆车就要迟到了。我不好意思,慢慢地说:“对不起,司机,我忘了带钱。”司机一瞪眼,大骂说:“没带钱坐什么车,想坐霸王车吗!”我听了低下头,脸一下子红了。正当我垂头丧气要下车时,()一位叔叔说:“小朋友,请等一下。”我转过头,看见他往钱箱里投了2元钱。又对司机说:“现在不是坐霸王车了把!”司机说:“不是。”叔叔又说:“小朋友,以后注意点。”我点了点头。到了学校,一看手表还有9分钟才上课。我心里暗暗得意。
回到家后,我和妈妈说了这件事。
作文是学生提升思考和理解问题能力的一种方法,同时也能借此更好地表达思想和情感,提高专注力。那么如何写好一篇优秀的作文呢?趣祝福为您总结了以下几点:“这样的人让我感动作文”。希望您能关注我们网站的及时更新,并做好相应的调整!
这样的人让我感动作文 篇1
母亲,是这个世界上最伟大的人;母爱,是这个世界上最伟大的爱。如果说,这世界上还有一人愿对你付出一切,那一定是母亲。
——题记
母爱是最令人敬佩的,母亲可以为自己的孩子做一切事情,就算付出生命也再所不惜。
在汶川大地震中,无数高楼大厦在一刹之间坍塌,成为了一片废墟。而被无数瓦片、砖块埋住的人中,有一位平凡,而又伟大的母亲。当地震来临时,这位母亲正在做饭,而她的孩子则在床上酣睡。地面出现剧烈的晃动,这位母亲只来得及奔向卧室抱住孩子,却来不及逃离出去。这位母亲就和孩子被深埋在废墟中。为了让搜救人员尽早的发现孩子,这位母亲双手高
笔者为了您的利益费尽心思编辑了这份有价值的“让我感动的事作文”,希望您能喜欢并将这篇文章收藏起来,以供今后阅读。多多写作对于提高我们的语文水平非常有帮助,通过写作我们可以更深入地理解和掌握语言,从而提升我们的表达能力。写好作文能够帮助我们更好地表达自己的情感。
让我感动的事作文 篇1
2008年5月12日,百年难得一见的大地震降临在四川,这片美丽而富饶的土地上霎时间蒙上了死亡的阴影,无数鲜活的生命葬送在死神的镰刀下。在前来抗震救灾的解放军战士救援过程中,在那生死时速的时刻,当空气中充斥着痛苦与哀伤,那一份份坚强与执着,令我们不禁潸然泪下在这许许多多的感人时刻中,3岁男孩郎铮的一个敬礼尤其令我刻骨铭心,感动不已。