开学记作文
爽朗的秋风,送走了夏日的浮躁,也送走了愉快而短暂的暑假,迎来了让人痛不欲生的开学。我似乎看到那一丝不苟的老师、那一摞摞崭新的课本、还有那堆积成山的作业,在微笑着像我招手。
暑假是每个人都喜欢的,但保质期只有两个月,而今天就是那保质期的最后一天了,多么珍贵的一天,我得好好利用这一天。一上午我都在睡懒觉,因为开学后将不会有这样的待遇。吃完饭后,我准备去买东西,买什么呢?当然是学习用品啦!一下午就这样忙忙碌碌的过去啦,明天就开学了,进入紧张的学习生活,说很开心的,都是假的。
让我们回到开学的这天早上,“丁铃铃,丁铃铃”,我的闹钟呻吟着,仿佛也和我一样,在为开学而苦恼,一点也不想起床。但一
开学作文(篇1)
愉快的暑假结束了,我们迎来了一个新学期。9月1日的晚上,我和妈妈在家里观看了《开学第一课》。
这次的节目请到了抗疫英雄:钟南山爷爷。钟南山爷爷已经84岁高龄,可是他依然身姿挺拔、声音洪亮、精神抖擞。他的体态看起来更像是五十多岁的人。这是因为他从小就热爱体育运动,打篮球、踢足球、跑步,他曾经还在一次跑步比赛中获得了第三名。虽然钟南山已经84岁,但是依然冲锋在抗疫的最前线。疫情期间天天都要工作到深夜,而且休息时间也很短,根本就不能保证足够的睡眠,但是疫情太严重,他为了拯救更多人的生命,一直在默默的付出。
还有一个小姐姐,马上要迎接高考了,可是她却感染了新冠病毒,所以只
作文是留下思考过程的有效途径,写作可以加强我们的文笔。想要写好作文脑海的写作“素材仓库”要丰富,可供参考的优秀作文模板有哪些?阅读不仅是一种消遣和娱乐更是一种思想和感觉的交流。
开学了作文(篇1)
快乐而又充实的暑假就快要结束了,马上也就要开学了,你是不是还对假期怀一丝留恋,但也对开学有着一丝期待呢?
首先呢,我是怀念我的老师,在我们被难题难倒的时候,老师总是能点石成金,只要稍我提示我们一下,我们总能找到正确的答案,不会让老师失望,直接扭转败局。在我们做错事情的时候,老师总能站在我们的角度想一想,然后语重心长的对我们说:“没关系,只要知错能改就是好孩子。”然而我们也从来不让老师失望,总能把错误及时的改正过来,绝不会犯第二次。
二是怀念同学,在我们遇到困难需要帮助的时候,如果有同学帮助,那么这股力量就是不可阻挡的,不论是在高的山,也挡不住我们的步伐。同学,也是我们最好的动力,考试结果出
记忆花开作文【篇1】
童年,是一幅多姿多彩的画。我的童年趣事,就好比画中夜晚里数不完的星星,其中那颗最亮的,是去九溪玩耍的那一次。