灭鼠记作文 篇1
这个周末,我和爸爸妈妈一起去乡下看望老太太。吃完饭,我刚想出去玩,忽然,在墙角下发现了一个老鼠洞,里面鬼头鬼脑地钻出了三只小老鼠。等我走上前去,它们却全都溜进洞里了。我灵机一动,不如叫我的伙伴一起来抓老鼠。
我的伙伴——金佳晔来了。我们先找来一个灭鼠夹,上面装上一根小香肠,放在鼠洞口,心想:我们一定能抓到那些可恶的老鼠。我们躲在窗口偷偷地看,过了好一会儿,老鼠出洞了。没想到那只老鼠可机灵啦,不去吃夹子上的诱饵,只在边上东张西望。我们又拿出了粘老鼠的硬纸板放在洞边,这下老鼠洞被包围了,可狡猾的老鼠没有走到外面,而是沿着墙壁的缝隙逃走了一只,其
灭鼠工作总结 篇1
为进一步加大病媒生物防制工作力度,巩固灭鼠工作成果,有效预防和控制鼠类传染疾病的发生,切实保障全校师生的身体健康。[]我校积极贯彻落实市爱卫办20xx年第13号文件《关于开展秋冬季全民灭鼠活动的通知》,适时开展了灭鼠活动,营造美好校园环境。现将近期工作总结如下:
一、统一思想,提高认识,加强领导。
鼠类是多种疾病的传播媒介,由于其生存能力强,分布范围广,且繁殖的速度与气候条件、环境容量、卫生状况、控制措施等有着密切关系,防治措施稍有不当即可导致防治效果的降低。正是开展爱国卫生的紧迫时期,关键时期。我校积极贯彻落实市爱卫办文件精神,按照全市统一时间和要求,
创作文稿是我们工作中不可或缺的任务之一,特别是在缺乏写作经验的情况下,我们常常借鉴范文来提高自己的写作水平。阅读范文不仅能让我们更好地理解人生的意义和内涵,也可能让你在写范文时感到困扰。本文将深入分析“灭鼠工作总结”的各个方面和角度,希望能为大家提供帮助。请收藏本网站,继续关注我们的最新更新!