灭鼠记作文 篇1
我的家,是一个小小的而又平凡的家,家中有善良的妈妈,有严厉而又慈祥的爸爸,还有一个可爱的妹妹。今天,我们家上演了一部幽默风趣的故事:灭鼠记。
今天,我们家的人员一早起来,就听见一阵尖叫声,循声望去,原来是妈妈,没等我反应过来,哎呀呀!有老鼠啊!突然,一只大老鼠在我眼前掠过,只见它一会儿在沙发底下躲着,一会儿又从桌子底下飞驰而过,真拿它没办法,于是,我们全家展开了一次灭鼠活动。
首先,爸爸拿出一个捕鼠器,又拿出灭鼠剂,而我则紧追其后,负责帮爸爸探察,而妹妹和妈妈(其实也只是妈妈),便负责把各个关卡堵住,缩小老鼠行动范围,全副武装完毕后,我们便要出击了,正在这时,老鼠出现了,爸爸先躲在门后伏击,等待老鼠过来,可是老鼠毕竟是老鼠,速度极快,一时半会儿根本抓不住,虽然爸爸已经准备好,可是捕鼠器根本不管作用,老鼠都轻巧的跳了过去,而我也看不出老鼠行动的规律,哎!我们两都以失败告终
创作文章是心灵与自然人文的和谐,我们平时应该多读书以积累作文素材。素材是文章的灵魂,而写作时要注意哪些方面呢?编写这篇“灭鼠记作文”时,趣祝福编辑考虑了您的喜好和口味,欢迎您的光临,希望我们能成为您信赖的阅读网站并受到您的收藏!