纸屑跳舞了作文
有优美的孔雀舞,帅气的机械舞,优雅高贵的芭蕾舞……那么你们见过纸屑“舞”吗?
今天下午天气灰蒙蒙的,我们在教室里静静地等待着老师。没一会儿,门开了,我们的目光一齐投向门口。
老师的话音刚落,教室里就像炸开了锅:“不可能!不可能!”同学们的头摇得像拨浪鼓。
“那我们用实验来验证吧!”老师说,“先把白纸撕成小纸屑,再用塑料笔反复摩头发或毛衣约两分钟,最后,用摩擦过的笔放在离纸屑约一厘米左右。”
老师的话音刚落,同学们就跃跃欲试。我也迫不及待地接过老师手中的纸,做起实验来。
我先竖着撕,再横着撕。不一会儿我的桌子上就有了一座“小山”。
会跳舞的纸屑作文(篇1)
会跳舞的纸屑你看到过吗?我们一开始也以为老师是在做白日梦呢!
我们坐得笔直,用期盼的眼神看着门口,盼望着老师又给我们带来好玩神奇的游戏。
老师推开门,优雅地走了进来,反问道:我能让纸屑跳舞,你们信吗?
我们听了后就热闹了,便开始纷纷议论起来,摇头摆手地说:不可能!
老师神气地说:不信?那就用一个实验来证明吧!先把白纸撕成小纸屑,再用塑料笔反复摩擦头约两分钟,最后用摩擦过的笔放在离纸屑一厘米左右。
我迫不及待地拿一张纸片,不费吹灰之力,眼前的这张小纸片在一瞬间变成了一座小山。我们又把笔放在头发上擦了起来。突然我觉得头皮起了火,我开始担心了:我的头发真的着火了吗?
纸条作文【篇1】
一天晚上,文具盒里发生了一场争吵。
橡皮指着铅笔说:“你的字写那么重,写错了我擦得很痛很痛,也害我一天天变小。”说完就呜呜地哭起来。
铅笔急忙说:“别哭别哭,我也不想写那么重,是主人太用力了,写太重我也会变钝,钝了主人就削,越削我就越短。我们是人类的书写工具,最后我们都会越来越小,直至消失。”
这时,橡皮哭得更厉害了,它边哭边喊:“我不想消失,我不要消失。”
“可这有什么办法呢?”铅笔眼珠子一转,突然想出一个办法——写纸条。
铅笔请来小纸条先生,在上面写道:“亲爱的主人,你写字时,可不可以不要太用力?太用力我就会很快变钝。如果写错了字,用橡皮擦时,可不可以轻一些?不然橡皮擦
做剪纸作文【篇1】
剪纸是中国古老的传统文化之一,因为做法简单,技艺又容易掌握,因此受到许多人的喜爱,还一度被作为评价一个新娘的标准。
我的奶奶就会剪纸。她拿来一张彩纸和一把剪刀,然后问我:冬冬,你想到什么样的剪纸呀?我生肖属狗,就嚷着要一张狗的剪纸。奶奶欣然应允,然后拿起剪刀,唰唰几下就剪了出来。大小适中,正是我心中的样子!