哗啦啦,豆大的雨点从空中落了下来。下雨啦!下雨啦!在外面玩耍的小孩们尖叫着跑进家门,走在路上的大人们加快脚步,一路小跑地赶向目的地,小动物们也各自找了个避雨的地方,躲了起来,原来热闹的马路一下子变得冷清了,小花、小草不怕雨,反而快乐地迎接着雨水的到来。
在这些雨点中,有一个小雨滴,它一直待在云朵里,很想看看外面的世界,当它知道可以离开云朵,到外面的世界去时,便迫不及待地和其它雨点一起从云朵中跳了下去。
它慢慢地落了下来,落到了一个硬硬的东西上,它问旁边的雨点:我们这是落到哪里了?怎么话还没说完,就哧溜一声滑了下去,又落在了小河里,溅起了一点水花,旁边的雨点告诉它:我们落到了河边的大石头上,然后滑了下去,现在滑进河里了!小雨滴听了,点了点头,顺着河水往前流去。
小雨滴往前流时,听到有人在说话,咦,是谁在说话呢?小雨滴扭头向旁边看去,原来是小花和小草在说话呀!它们说
学生时代写作文似乎是比登天还难的事情,经常写作文能够巩固我们的学习成果。高分作文的背后是题目新颖,文对题意,观点突出,哪些优质作文值得我们去学习和借鉴呢?您可能需要《我爱下雨作文》,是由趣祝福的编辑为您整理,仅供你在工作和学习中参考!
我爱下雨作文【篇1】
今天天气不好,乌云密布,太阳公公的身影也不见了。还有大风时不时“呼——呼——”地吹起来。我估计要下雨了。
乌云娃娃不断地翻滚身子,突然,“轰隆”一声,一条银线划过天空,乌云宝宝似乎被吓到了,“哗哗”“哭”了起来。雨不停地下着,树叶被风刮得“沙沙”地响。电动车“滴滴”地响,似乎说:“可恶的雨,把我的新衣服都淋湿了。”自行车“叮铃——叮铃——”地响,好像在议论:“这该死的雨,把我淋的冷死了!”公交车“轰轰”地行驶着,仿佛在自言自语:“这雨太好了,帮我免费洗了个澡。”
过了一会儿,雨渐渐小了,但还是“淅淅沥沥”地下个不停。屋顶上的水流下
下雨即景作文 篇1
编者按:如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:下雨了!豆大的水珠如利剑一般打在了地上,像烟雾弹一般往外一弹,便不见了踪影。有些雨珠打在了油加利树上... 有兴趣就读继续看完以下内容吧!
下雨了!
豆大的水珠如利剑一般打在了地上,像烟雾弹一般往外一弹,便不见了踪影。
有些雨珠打在了油加利树上。雨如在盘子里摇晃的汤一般在树叶上摊开,又把叶子当滑滑梯,一下子便落到了草地上,将那小东西的腰打得直不起来。 ( )
在这雨天里,雨就是大自然最厉害的魔法师。在窗户上变出了一匹马,突然那匹马抬起头来,仰天长啸。他又飞快地跑了起来,整个画面都在流动。跑着跑着,他分身成了一群马儿。有一匹马跑得最快,一会儿就跑到了最前面,还用马蹄指了指外面,显然对外面很好奇,不过一会儿就消失了。
下雨了三年级作文 篇1
一天,下雨了。刚刚还是晴天,一会儿就下起了大雨,而且越下越大。一滴滴水珠落在行人的雨伞上,亮晶晶的真漂亮。
育英小学的学生小立,撑着小花伞准备回家呢!忽然,大风把雨滴吹到了小立的衣服上,小立自言自语地说:“这样怎么才能早点到家呢?”
走着走着,小立看到一位老奶奶,她拄着拐杖,走路微微颤颤、白发苍苍的,看起来年纪已经很大了。小立想:老奶奶的年纪这么大了,而且,她还在淋雨呢?雨下得更大了,老奶奶的衣服已经湿透了。小立又想了想:不行,我得帮助她,不然她会生病的,她家里人会着急的。