五年级过年作文
爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新年。迎来中国最盛大的节日—春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,热闹极。最快乐的当然要属我们小朋友。除过年能有压岁钱,还可以放鞭炮,吃过晚饭后院子里的小伙伴都出来放鞭炮和烟花。
一阵阵爆竹声接连不断,热闹非凡。我拿起一根冲天炮,把引线点燃只见冒出一股白烟后就冲出五颜六色的烟花有黄色、绿色,蓝色……
一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。邻居家的小朋友也出来放烟花,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,把黑夜的天空打扮的无比漂亮,让人看得眼花缭乱。
马上就要12点!快把鞭炮准备好爸爸大声地说。爸爸点燃
一年级过年祝福语作文篇1
1、晚上,家家户户灯火通明,一起看春节联欢晚会,玩游戏,放烟花,真是喜气洋洋!
2、噼啪噼啪的鞭炮声响起,原来是春节到了!
3、同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。下面是无忧考网整理的春节作文,!
4、最喜欢的传统节日――春节。新的一年就在鞭炮声中开始了!
5、春节是我们中国的传统节日,每到除夕之夜,家家户户的亲人团聚在一起,吃着丰盛的晚餐,当然少不了热腾腾的饺子。窗外震耳欲聋的鞭炮声连声不断,五彩缤纷的烟火照亮了天空,美丽极了!
6、大年初一,一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着妈妈烧的一桌好菜,兴的就是我了,我大把大把地攒取压岁钱,高高兴兴地跑到街上买玩具,大街上到处张灯结彩,热热闹闹。同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。下面是无忧考网整
写作是一个将作者的思想和感受以文字形式表达的方式。在我们开始写作之前,我们需要先制定一个大纲,明确这篇作文大致应该分为几个段落。那么,如何写一篇好的作文呢?如果你想深入了解“三年级过年作文”,请看下面的资料。非常感谢你的阅读,希望这篇文章能给你带来快乐,并且你愿意与你的亲人分享!
三年级过年作文 篇1
年味儿,在除夕开始蔓延。在不断翻动着的年糕中,我嗅到了年的味道,在男女老少的新衣中,我看到了年的颜色;在噼里啪啦的鞭炮声中,我听到了年的笑声。欢乐的气氛环绕在每一个人的身边。寒冷,早已被大家遗忘,倒是红红火火让大家捧起。
年夜饭是过年里必不可少的主角,绝大部分人都会赶到家中,吃上那热腾腾、香喷喷、充满家的味道的年夜饭。在我们家,奶奶做的家乡菜总是让大家赞不绝口,个性是奶奶亲手做的肉糕、香肠、腊肉,让每个人都不停回味,火锅“咕嘟,咕嘟”地冒着泡泡,肉的香味飘在空中,翠绿的青菜让人
五年级童年作文 篇1
童年的时候,我们都爱玩。只要一玩起来,所有烦恼、忧愁的事情,总能忘记。可是时间过得真快,转眼间童年所玩的游戏渐渐过时了。没了游戏的乐趣,我们每天都在发愁到底玩什么好呢?
终于有一天,同桌若彤的一句话给了我巨大的灵感,让我想到了一个好玩的游戏,这个游戏就叫做“楼梯抓人”。游戏很简单,让参加的人一起石头剪刀布,输的一方抓人,抓的人数到10秒就可以开始游戏了。不过,游戏有两个规则,第一,只能在上下两层跑;第二,不准进班级,以免弄乱桌椅,招来惩罚。