守住心灵的契约作文
古时候有位曾子,他是孔子的学生,有一天,曾妻要上街,孩子哭闹着也要去,曾妻对孩子说别闹,许诺等她回来时杀猪给他吃。看来,她是不打算实践诺言的。因为等她回家,看见曾子真的准备杀猪便马上阻止,说自己只是跟孩子说说玩的。曾子说:作父母的如果失信于孩子,他不懂事,还没有辨别能力,接触到的是父母,所以什么都跟父母学。你现在哄骗他,等于是在潜移默化地教他学会欺骗。就等于教孩子也去欺骗。说完,就把那猪杀了。“言必信、行必果”是中华民族的传统美德。
小时候,还听过这样一个故事:济陽有个商人过河时船沉了,他抓住一根大麻杆大声呼救。有个渔夫闻声而致。商人急忙喊:“我是济陽最大的富翁,你若能救我
不想写出杂乱无章的文章,我们应该如何应对呢?一篇好的作文能够展示一个人流利的语言表达和清晰的思维能力,而写作则可以提高我们对文字的敏感度。在快节奏的社会,优秀的作文就像是一剂让人安定下来的药剂,我非常喜欢这篇“守住心灵的契约作文”的文章,我认为它非常值得我们一读。阅读完本文后,您可能会对某个领域有更加全面和深刻的理解!
守住心灵的契约作文【篇1】
抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落。生命变得生气全无,友谊之花在凋谢,亲情之果在陨落。撩起人们面前的五彩面纱,露出的是“君子”们道貌岸然的脸,变了形的丑陋的脸。——题记
诚信,你做到了吗?
我曾亲眼目睹了这么一件发人深省的事。那是一个星期天,我去给弟弟买玩具小汽车。在商场玩具角我看到了大大小小、造型别致的小汽车玩具,便在那专心挑选。
“妈妈,给我买一辆小汽车吧!”此时一个充满稚气的声音传入我耳中。我寻声望去,一个四五岁大的小男孩正在和
编辑按照您的要求将这份实用的“社会契约论读后感”以您为中心呈现出来。这本书的作者写的作品中的某些情节常常让人无法忘怀。如果我们不能抓住这本书的重点,那么写出来的读后感也只会平淡无奇。那么,关于写作品的读后感,可以从哪些方面进行分析呢?本篇文章就是为了让大家更好地理解这个话题而写的,希望您会喜欢它!
社会契约论读后感【篇1】
真理总是用最简单的语言表达最深刻的内涵。作为公认的18世纪最伟大的,最深远地影响了历史的作品之一,卢梭在《社会契约论》这本书最早提出了现代政治的核心问题——即政治权威与法制、民主。
《社会契约论》是一本饱受摧残的书籍。在1762年,卢梭这本著作一出版就遭到禁毁,并且在日内瓦和巴黎被当众焚烧,官方和教会人士也对这本书大加指责,甚至连同一时期的大哲学家、文豪伏尔泰也对这本书持有偏见。但随着欧洲近代史上反对君主制的民主政治革命的暴发,人们开始认识到这本书的地位和正确性。
契约合同(篇1)
契约化共建协议书
近年来,契约化共建协议书已经成为现代社会建设的重要工具。作为一种明确约定各方责任和权益的形式,契约化共建协议书在推动社会进步、促进合作发展方面发挥着重要作用。本文将详细探讨契约化共建协议书的概念、作用和应用,并以实例加以说明。
首先,契约化共建协议书是指在特定事务中,各方相互约定各自的责任和权益,并以书面形式明确表述的文件。通过签署契约化共建协议书,各方能够明确自己的权益和义务,提高合作的效率和可信度。这种协议书通常具有法律约束力,可以作为法律文书来调节各方之间的关系。