我心灵的窗户作文【篇1】
今天,我正在焦头烂额般的在网上搜寻正确的用眼知识,可谁知,网上的东西鱼龙混杂,我不能辨其良莠。
是什么,让我突然如此关心心灵的窗户——眼睛的呢?哦,是这周四我们级部听我一场关于好视立爱眼老师的一次爱眼护眼知识的讲座,让我更加关心眼睛。可是因为我坐在后排,旁边又有几个聒噪的像“乌鸦麻雀合唱团”的男生,我只听清了关于近视危害的一小部分。所以,我才会万分焦急。
听完讲座,我不禁联想到自己生活中的一些做法。顿时,我认为自己对不起眼睛。
比如说读写姿势。平时,我是很注意姿势的,可等到看书入了迷就管不了那么多了。可以说是丑态百出——什么四仰八叉
我心灵的窗户作文(篇1)
“勿让心志染尘埃",当我们的心如同窗户一样沾满尘埃时,我们看到的,听到的都不再纯粹,我们大脑里冒出来的想法始终会如同白色的纸张被滴下了一滴浓墨,一直污迹斑斑。只有把心灵的窗户擦亮,我们看到的才会是真实的事物。
老太太的窗户没有擦亮,所以她看到的别人的衣服是有斑点的,如果她把自己的窗户擦干净,她就不会看到带有斑点的衣服,不会说别人懒惰,不会发生后面别人擦她的窗户才发现是她的窗户没有擦这样的笑话。
我们的心灵是我们的窗户,只有把心灵的窗户擦亮,我们才会看到美好的事物,我们才会看清楚真实的他人。
有的人总觉
作文是将情感转化为文字的过程成为我们表达内心的一份子,写作可以帮助我们有效地表现自己的想象和思考方式。一篇好的作文,除了文笔好,还要思路清晰。“我心灵的窗户作文”是一个重要话题编辑为您整理了相关资料,希望您能在本文中发现许多令人惊讶的收获!