心灵的人作文
闲暇之时,突然有一种莫名其妙的想法,感觉物质文明与精神文明高度发达,而且非常同步的社会一定会是一个高度文明而富足的社会,到处定会是一片祥和,心里不由地热切期望这样的社会早日实现,自己有机会生活在这样一个社会之中,那将会是一件无比幸福的事情。
仔细思考,如果一个人拥有的物质和其拥有的精神一样富足,这个人一定会是一个富贵之人。富和贵是两个完全不同的概念,因为生活之中,有许多人在物质上很是富有,而精神上却是极度贫困,经常干出一些匪夷所思的事情,甚至是为富不仁的事情;也许在他们的潜意识中,物质的富有使得他们狂傲不羁,灵魂很
美丽的心灵作文【篇1】
邓杰彤
美不仅仅在于外表,心灵美,才是最美的。我有一个朋友,她虽然相貌平平,但是她的心灵却很美。
有一天,我和她一起去逛街(我俩都带足了钱)。我们绕到一条小巷子里,忽然听到了许多声青蛙叫,声音凄惨而又悲凉,还带着一点绝望的尖叫声。
这是怎么回事?我的心砰砰的跳了起来,我用手捂住嘴巴,防止自己尖叫出声。她比了个“嘘”的手势,带着我悄悄躲到墙角后,我们将脑袋探了出来,天哪!我捂住了眼睛,原来是一个卖青蛙的小贩在活剥青蛙皮!看着那些可爱的青蛙们一个接一个痛苦的死去,我们的心像是被千万根钉子狠狠地扎了一下,怎么办?怎么办?我想去阻止,但看着青蛙小贩手中闪闪发光的尖刀,却又犹豫不决。
走吧,走吧!反正不关我们的事,我刚准备离去,可脚却像钉在地上一般,挪不动一步。是啊!青蛙们太可怜了,我怎么可能无动于衷?这时她安慰似的拍了一下我的肩膀,心领神会地朝小贩走去。天哪!她这是在干
美好的心灵作文 篇1
山上燃起熊熊烈火,山上的动物们正在通往死亡的路上忍受煎熬。忽然,天神将大火扑灭,让动物们幸福快乐的生活下去。天神的突然出现,正是因为一直小鹦鹉奋不顾身救同伴的行为触动了他。因为天神被小鹦鹉的行为触动,山林中的鸟儿才能继续唱着欢快的歌。拥有一个易被触动的心灵,生命会变得更加多彩。
心灵越容易被触动,心与心之间的距离就越容易被拉近。不知你是否看过这样一个公益广告:在充满乘客的公交车上,以为年轻女士看到老人没有座位时忽然皱了一下眉头,迅速起身让座,旁边的一位乘客对她说:“姑娘,你站累了我们就换着坐。”车上的人都对他们点头微笑表示称赞。只是简单的让座,就可以温暖周围的气氛,拉近心与心之间的距离,但如果年轻女士的心没有为老人所牵动,气氛就没有那么令人愉悦,人们的心与心也就不会紧密相连。
心灵越容易被触动,人生的价值就越容易被更好地展现出来。在二战时期,有一位美丽的“提灯女神
作文是提高自我价值的重要方式每个学生都应该加强训练,我们在写作文时要围绕主题去展开,切记离题,什么样的作文才是一篇好作文?编辑对海量信息进行了整合和汇总呈现出这篇“心灵美作文”,想要了解更多信息请访问我们的网站!
心灵美作文(篇1)
曾经听人说过“鸟美在羽毛,人美在灵魂。”真的,只有心灵美的人,才算是真正的最美的人。