一天上午,科学老师徐老师正在上课。
忽然一只小鸟发现同学们在上关于鸟类知识的课,它很好奇人类是如何讲解它们的,就从窗户飞了进去。
它在教室上空飞来飞去,叽叽喳喳地叫。一个小男孩并没有停老师讲课,而是在底下玩卡片。他最先发现了教室里的那只小鸟,一边指着小鸟一边说:快看呀!那儿有只小鸟!对呀,对呀!同学们说。那个男孩有说:我们把它抓住,好好地养它吧。同学们点点头,表示赞同。他们把教室里的窗户全部关上,伸手去抓。小鸟被这场景吓得不知所措,向着窗户飞去,因为窗户的玻璃是透明的,就结结实实地撞在玻璃上了,晕了过去。老师看见了,捡起掉到地上的小鸟,放到讲台上,包扎它受伤
如何迅速撰写一篇优秀的文章?文章是思想和语言的精彩结合,是个人能力提升中不可或缺的一部分。写作可以帮助我们更清晰地认识和表达周围事物的多样性。尽管花费时间写一篇令人满意的作品可能需要一些努力,但这是非常值得的。通过大量资料的搜集,我找到了一篇极具实用性的“我理想的课堂作文”,希望这些信息能对需要的人提供帮助!
我理想的课堂作文 篇1
课堂,可以比作一场讨论会,每个人都在这里畅所欲言,我们可以质疑每个人所说的每一句话,我们还可以从这场讨论会中得到无限的知识。
但,现在的课堂,早已不是这样。学生变成了一个个格局化的杯子,每个人都长得一模一样,我们再也不具备立异的能力,而老师,就在一个劲地往杯中倒水,不管每个杯子是否接受,都要将水倒入杯中。
对这样的课堂,我们提不起任何的爱好。在这样的课堂里,我们被当作机器人,进行着早已设定好的程序。我们心中的理想课堂应该是:
活泼,应该是课堂的代名词,课
课堂快乐作文【篇1】
好开心呀!我们上了一节既快乐又开动脑筋的一节课——猜字谜与对歇后语。
首先,我们先进行了猜字谜。老师先叫了五位同学走上讲台说谜语。只见王文慧上来说就流利地说”一点一横长,一口有衣裳。”说完,李昊远就大声说:“衰,哦!不,是哀。”我真替他着急,本来猜对了,又改成了哀,结果错了,真可惜!然后,薛万霖又不紧不慢第说:“杜甫长高了十寸!”许多同学都在思考。我按着太阳穴想:“杜甫肯定有甫,十寸那不就是博吗!”我立即举起手来,说:“是博!”我猜对了,同学们为我送上了热烈的掌声。我也高兴得和同桌互相击掌。猜谜语结束了,老师把猜字谜高手送给了我、孙艺珊、陈倬阅,我心里美滋滋的,我觉得自己是聪明的人了。!
该对歇后语了,这次是老师先给我们出:“铁公鸡”“啊……铁公鸡对什么呢?太难了……”这样的疑问声向老师冲去。结果我们班大多数同学没有猜出来,正在同学们抓耳挠腮之际,只见王文站起来,
我理想的课堂作文【篇1】
教师应该关注学生的学习过程,需要倡导合作学习,培养具有创新能力的课堂。新课程一个重要的理念是让学生在活动中学习。教师要为学生提供更多做的机会,让学生在实际的操作、表演和探究中学习,体验知识的生成过程,培养学生的合作精神和创新能力。