小时候,我有过许多的理想。我想成为一名画家,可以画出许多五彩缤纷的画。我想成为一名动物保护员,让流浪的小动物们不再无家可归。但现在,我想成为一名建筑师
一篇文章带您深入了解“以学习为话题作文”并且强烈建议阅读。写作是一种有效的思维启迪方法,通过写作我们可以更深入地总结我们的思考和观点。优秀的作文可以不断提升写作水平,那么如何能够快速又出色地写好作文呢?
以学习为话题作文 篇1
我看了雷锋的故事,这本书后有发自内心的真实感受。
雷锋出生于贫穷家庭,小小年纪父母去世,不得不寄人篱下。但他没有悲观,没有失望,而是不断进取,并且以满腔热忱帮助了无数需要帮助的人,他的感人事迹传遍了全国。
有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,一不小心把车票和钱都丢了,雷锋连忙用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地问:“小兄弟,你叫什么名字?住哪的?是哪个单位的?”雷锋回答道:“我叫解放军,家就住在中国。”