学习话题作文
人的一生中,总会有遇到困难的时候,总会有伤心难过的时候,但在这些时候,总有一个人鼓励你,安慰你,总有一个人使你重新振作。而在四年前的某一天,一支安慰鼓励我的花出现了。
这是我当上班长的第一天,我一定要从今天起做好自己,并实现在竞选班长时做出的承诺:一是做好自己,成为同学们的好榜样;二是管好班级纪律,做老师的好帮手。“叮铃铃”、“叮铃铃”,我猛地醒过来,我竟因为要当上班长了而如此兴奋,连在梦中都能出现那当上班长时的一幕幕……
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早!你为什么背着小书包?”进入教室,我看到了两个男生打起架来,第一个反应就冲了
一篇文章带您深入了解“以学习为话题作文”并且强烈建议阅读。写作是一种有效的思维启迪方法,通过写作我们可以更深入地总结我们的思考和观点。优秀的作文可以不断提升写作水平,那么如何能够快速又出色地写好作文呢?
以学习为话题作文 篇1
我看了雷锋的故事,这本书后有发自内心的真实感受。
雷锋出生于贫穷家庭,小小年纪父母去世,不得不寄人篱下。但他没有悲观,没有失望,而是不断进取,并且以满腔热忱帮助了无数需要帮助的人,他的感人事迹传遍了全国。
有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,一不小心把车票和钱都丢了,雷锋连忙用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地问:“小兄弟,你叫什么名字?住哪的?是哪个单位的?”雷锋回答道:“我叫解放军,家就住在中国。”
难怪俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火
作文是培养语言能力和提高语文素养的必备手段,写作可以让我们深入地了解一个问题发现更多的细节和信息。背书和加强课外阅读对作文写作是非常有帮助的。趣祝福的编辑今天为大家精心挑选了一篇与“好习惯话题话题作文”相关的文章,请与生活中的每个人分享您最大的财富之一 时间!
好习惯话题话题作文【篇1】
“丫头,过来!”妈妈冲我喊道。
天知道我又犯了什么事儿!但凡我那亲爱的老妈叉着腰站在某一个位置……呃,这一次的位置有点奇怪,居然是在——卫生间的门口。
我已经做得够可以了!我用眼神示意——衣服放了,漱口杯摆了,地拖了……还有什么没做的?
“这儿——”妈妈意味深长地说,指了指台子上的毛巾。
这是正常得不能再正常的事了!毛巾正舒舒服服地躺在属于它的台子上,它怎么就又让我的老妈觉得碍眼了呢?
“以后该你挂了。”妈妈说,“以前没让你挂,是因为你那时就那么高,毛巾架你够不着。但是现在呢,你都快和我一样高了,
习惯话题作文(篇1)
习惯源于生活中每一个细节,而杜甫的习惯,便是将生活中每一个片段谱写成一首首苦难而又悲壮的诗。
杜甫愤衰败
当人民处于水深火热中哀哉时,当政治处于腐败萌芽时,他愤然起身,锐利的眼光喷涌出感时忧国的怒火。他穿透那些耀人眼目的是与非,愤然疾笔,落下‘适越空颠踬,游梁竟惨凄’之伤怀托于友人。