上中学以后作文
喂!告诉大家一个好消息,本人已光荣地脱离小豆包的行列,迈进中学大门了。自从进入中学以来,酸甜苦辣可算是样样都尝过了,也许你会问,为什么这么说呢?那就请往下看。
酸我可没少尝,我呀,可能有点好强过头了,每逢老师表扬某个同学,我就感到嘴里酸溜溜的,忍不住抱怨几句,再看看那个同学。就拿上次朗读比赛来说吧,我由于临场发挥有点不正常,身为语文课代表的我只拿了个第二名。当老师带领大家向取得第一名的同学表示祝贺时,我一边鼓掌一边嘴里还喝着倒彩,好!好!刘水得了个头奖给她妈妈呀!哎!我这个爱吃醋的毛病何时才能和我说白白呀!
甜头我也没少占。老师表扬了,心里比吃了妈妈买的大冰糖块还甜呢!本人的作文水平不低,这不,开学还没几天就显现出来了。作文课上一共写了三篇作文,不仅每篇都得了优,而且每次还都当众朗读,还会把同学们逗得捧腹大笑呢!每逢那时,我的嘴里没说什么,其实心里美得直冒
写作是提高学生信息获取和处理能力的好方法,同时也能开拓我们的想象空间。老师常常把优秀的作文当作素材,所以如何写好作文呢?让我们一起努力,打造更完美的自我吧。
青春中学生作文(篇1)
我们渐渐走向成熟,从少年走向青春。学习中的快乐,军训的苦累,同学团结的甜美,让校园丰富多彩。这一曲曲歌,让我们青春的歌声正嘹亮。
嗯,这道题挺有难度啊!应该怎么做呢?我自言自语。望向同学,他们都在低头做题。看他们眉头紧蹙,看来也在考虑吧!我又低头陷入思索。时间一分一秒的过去了,放学铃声已经响起,同学们却浑然不知。终于我有了思绪,做出来了!我大叫一声。同学们纷纷围到我的身边,问具体过程。最后同学们都会了,教室里顿时响起了欢声笑语。同学们都为解出一道难题而高兴。
学习中虽然会遇到解决不了的题,但真正做出来时却是无比欢乐。学习中的快乐,让青春的歌声正嘹亮。
站直,不许动,还有十分钟!教官的话语传入耳中。我们正在
中学生理想作文 篇1
世间万物,哪个没有自己的理想,哪怕是一只小蜜蜂也有保护蜂巢的理想。
歌德说过:“人生最重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心实现它。”正如歌德所说,我也确定了自己的目标,我要成为一名伟大的科学家!
我在电视和书籍上看过,每一个伟大的科学家都是经由努力,克服各种难题才发明或发现了某个东西,而且发现到的每一个东西都会让科学界引起一阵轰动。
好比爱迪生发明的电灯,他刚开始也没有成功,他失败了几百次甚至上千次。刚开始人么都以为他不可能成功。但是爱迪生坚持不懈的精神让他没抛却,经由努力最后成功了。
还有非典爆发时人们痛苦的糊口深深印在了人们的心中。科学家们找出可以对抗非典的药物时,人们心中的大石头终于落下了。医生们拿着药日昼夜夜地再隔离区里为人们治疗,病人们在科学家和医生的相互帮助下走出隔离区,重回家园。
我知道我的,梦想是很远,但我一定会努力,我要奋斗,为自己的理想而奋
作文是心情的抒发形式,作文需要我们使用准确的措辞传达内心的见解和情感。想要了解更多关于“高中作文教学计划”的知识请参考下面的资料。感谢大家的阅读和支持希望大家能够多多分享帮助更多人!
高中作文教学计划(篇1)
高中作文课教学计划
作文是每个学生必须要掌握的能力之一。作为一位高中教师,在高中作文教学方面要充分挖掘学生的潜能和发掘他们的特点,培养学生的思维能力和创造力,使其在语言表达方面更加地流畅、准确和深入。那么,在高中作文课的教学计划中,有哪些要点和技巧呢?下面,我从以下几个方面来谈一谈。