今天下午第二节课下课铃声一响,我们班级的大扫除就开始了。
同学们开始忙碌起来。周煊、张雨欢和魏梦梦拿起了扫把开始扫教室,而王佳成、刘子渊也洗好了拖把准备待命,我和一些女同学一起擦瓷砖,还有的同学在擦窗户。所有人都有了任务。
大家干得热火朝天。你看肖俊,正细心地擦着墙面上的书法镜框。呀,镜框太高了,上面够不着,怎么办?好个机灵的肖俊,找来了一根木棍,把抹布包在木棍的头上,这下,他的“手”伸得可够长的了。老师在一旁看见了,直夸肖俊爱动脑。这边,王佳成一边拖着地还一边哼起了小曲儿:“嘻—唰唰,嘻唰唰,嘻—唰唰!”逗得大家乐翻了天。
经过了半小时的劳动,教室里焕然一新。同学们呢,都干得满头
我是中学生作文 篇1
树林子像一块面团子,四面都在鼓,鼓了就陷,陷了再鼓;接着就向一边倒,漫地而行;呼地又腾上来了,飘忽不能固定;猛地又扑向另一边去,再也扯不断,忽大忽小,忽聚忽散,已经完全没有方向了。然后一切都在旋,树林子往一处挤,绿似乎被拉长了许多,往上扭,往上扭,落叶冲起一个偌大的蘑菇长在了空中。哗的一声,乱了满天黑点,绿全然又压扁开来,清清楚楚看见了里边的房舍、墙头。
垂柳全乱了线条,当抛举在空中的时候,却出奇地显出清楚,乱得像麻团一般。杨叶千万次地变着模样:叶背翻过来,是一片灰白;又扭转过来,绿得黑青。那片芦苇便全然倒伏了,一节断茎斜插在泥里,响着破裂的颤声。
一头断了牵绳的
这篇文章的主要议题是与“做中学生作文”紧密相关的,希望我们的阅读之旅能够带来联想和思考激发我们心智的活力。作文是激发个人想象力和创造力提高写作技巧的必由之路,学习写作可以拓展自身的思考和感知方式。写作文只有训练到位了,才能得出优秀的文章。
做中学生作文 篇1
妈妈说,你要对人微笑,这样才显得有礼貌。可是妈妈,笑不出来怎么办?
——题记
笑中的眼泪
小时候,最想要的不是芭比娃娃,不是公主裙,而是爸爸的拥抱。可是爸爸哪去了?妈妈用红肿的眼睛看着我,说:“妮妮的爸爸到天国去了。”天国?那是什么地方?是不是以后就再也见不到爸爸了?
那是天真的我还不懂得天人永隔的含义,只是一味缠着妈妈要爸爸。爸爸什么时候回来?妈妈用一种痛苦的眼神看着我,将我抱入怀里:“妮妮乖,爸爸马上就回来。”
我就像得到了糖果一样满足地笑了,看着我灿烂的笑容,妈妈却哭了……
笑中的挣扎
渐懂人事,明白了所谓天国,妈妈的谎言不
编辑为您整理了这篇“中学生主题作文”的内容,欢迎大家来看看互相学习提高。作为我们文学创作和文化传承的重要方式,写作是一种体验,可以让我们沉浸在创作的乐趣中。然而,如果没有足够的词汇和写作素材,当然就不能达到快速写作的目的了。
中学生主题作文【篇1】
人生犹如一幅画,如果用理想铺纸,用勤奋为笔,用一路的辉煌描景,用挫折染色,这幅画将绚丽多彩。
人生犹如一支歌,如果用勇气做五线谱,用灵感来谱曲,用汗水来配乐,用成功来歌唱,这支歌将悦耳动听。
人生犹如一本书,如果用知识为纸张,用行动来打稿,用果断来修改,用微笑去装订,这本书将精彩绝伦。
人生是四季。我们在春光明媚的春天播种,在夏天郁热沉闷的日子里辛勤耕作,在秋天收获累累硕果,又经历了朔风凛冽的冬天。接着又回到了我们奋斗的原点。人生在轮回中充实。