种豆角作文
我家的窗台上有五颜六色的花,有茉莉花、串串红、玫瑰花……但我最喜欢的却是朴实无华的小豆角秧。
写种豆的作文【篇1】
今天下午,我在家里泡豆子,昨天我在网上查了资料,网上是这样说的:“先将从菜市场或超市买来的干黄豆或绿豆放在一个小盒子里,用清水洗两遍,把被虫咬过的豆子和压扁的豆子挑出来不要,然后用清水浸泡3~4个小时,泡完豆子后,把豆子挑出来放在一个湿润的毛巾上或纸上,再用一个打湿了的毛巾盖在豆子上。每天都得给豆子浇3~4次水,冬天用温水,夏天用冷水。”
我完全按照网上说的做了一遍。第二天上午,我早早地起了床,来到豆子前给豆子浇水。我发现有些豆子长大了,有些豆子脱皮了,有些豆子长了小小的芽,绿绿的,可爱极了。因为昨天用手浇水的水不均匀,所以今天我买了个喷壶来浇水。上午、下午和晚上分别喷一次。晚上喷的时候,我发现豆芽已经长了5毫米了。
第三天,豆子又长大了。上午看的时候,豆子已经差不多长到1厘米8毫米。我猜想,晚上恐怕长到2厘米多了吧!果然,豆芽没辜负我的期望,疯狂地长到了2厘米3毫
写作可以帮助学生更好地认识自己,增强自信心。一篇出色的作文应该具有强大的感染力,能够真实地表达情感和感受,才能够打动读者。那么如何能够快速又高质量地写好一篇作文呢?本文将详细介绍“切土豆作文”的各个方面,希望能够在解决你的问题的同时,也给你带来喜悦!
切土豆作文(篇1)
土豆炖牛肉、炒土豆丝、土豆泥、炸薯条等美味的食品都是我们很熟悉的,也是很爱吃的东西,这些美味都有一个共同的特点,就是它们的主料是每个家庭必不可少的蔬菜:土豆。
一天,我发现我妈妈从老家拿来的土豆发芽了,就像长出了几条长长的触手。我很惊异,于是就去问爸爸:爸爸为什么土豆会发芽?爸爸看了土豆后,说:土豆放在家太久就会发芽,这个土豆已经吃不了了。土豆只是发芽了,没有烂啊,为什么不可以吃呢?我好奇地问,因为土豆只要。爸爸解释道,由此我便对这种发芽的土豆展开了调查。