我出生那年,父亲37岁,母亲总是笑着说:我小时候是个“很不讨喜”的丫头,整天吵个不停,但父亲却很喜欢我,时常将我高高地抛起。
我梳着细碎的羊角辫那年,父亲是42岁。那个年龄的我,总是无事可做。于是父亲就决定每天骑着车陪我出去转几圈。
那天我坐在你的自行车后座上,偶尔看见马路对面有几串糖葫芦。糖葫芦淋了些糖汁,乱箭似的插在了泡沫板上,诱着馋嘴的小孩。我顿时被吸引了,撒着欢叫父亲去买一串。
过来一会儿,一串糖葫芦就被带回来了。我欢呼着从父亲手里接过糖葫芦,低着头啃了一口甜丝丝酸溜溜的味道,就在嘴里弥漫开来。
“回去刷牙。”父亲俯下身子,用温暖的手捂住我那双冻得通红的耳朵,搓那拿着小胡糖葫芦的小手。
我抬头看着父亲:“爸,你好像树啊!”
“孩子话!”父亲弹了一下我的额头,“哪有把人说成树的?”
我笑着揉了揉被弹过的额头,看着父亲的身躯树干似的挡在我身前,挡住了所有的寒风。我
大爱无声演讲稿 篇1
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
有这样一个人:他没有太多的言语,却会因你的微笑而喜上眉梢;他不太擅长悉心照料,却会因你的生病而焦躁不安;他早出晚归,你似乎不常见到他。殊不知为了这个家,他付出了很多、很多……他,就是父亲。
同学们,六月的第三个星期日是国际父亲节。自从美国人约翰·布鲁斯·多德夫人倡议设立世界上第一个父亲节以来,世界各国的人都在这一天以自己的方式陪伴父亲过节:在美国,父亲节当天一般是孩子们早起做好早餐并端到父母床前;在欧洲,子女们会给父亲寄贺卡,买领带、袜子等小礼品,表达对父亲的敬重;在日本,子女一般要给父亲写一封表达祝福的信,并将这封信捧到父亲面前,大声念给父亲听,感谢父亲的养育之恩……
其实,对父亲的敬爱不应只在父亲节这一天。日常生活中,父亲下班时,我们可以为他倒一杯水,说一句贴心的话;父亲劳累时,我们可以为他捶捶背,给他讲一个笑话;
作为一名学生,我们需要不断实践来提高我们的作文能力。只有通过不断的实践,我们才能逐渐提升自己的写作水平。写作不仅是一种表达方式,更是一种内心成长的过程。通过写作,我们可以让自己的内心变得更加清晰,思想更加明确。一篇优秀的作文往往具有主题集中,思想明晰的特点。而现在,趣祝福的编辑为大家整理了一篇题为“无声的老师作文”的作文,希望这些数据能够为大家提供一些实用的洞见和结论。让我们一起来看看吧!
无声的老师作文 篇1
我有一位与众不同的老师,你们一定猜不到它是谁,那就是字典了。为什么说字典是我的老师呢?
那天晚放学,我刚回到家二话不说就开始写作业,写着写着我遇到了一只“凶猛的拦路虎”阻止了我的笔头。我暗暗的想:不就是一道题目吗?怎么会难倒我呢!但是我大意了,我思考了整整5分钟,还是没有想好。我苦思冥想,急的抓耳挠腮。这时我想到了上课时,老师给我们介绍的一位“无声老师”字典,于是我请来了字典
父爱伟大而无声的文案句子(篇一)
1.父爱如酒,不随时间岁月的流失而减弱。父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。
2.山有着岿然不动的庞大的身躯,变化无穷的颜色,山沉郁苍茫,山雄壮奇伟。父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,你才能从父亲指尖淡淡的烟味体会到父爱蕴藏的深远韵味。水流有声,山却无言。狂风暴雨中,有父亲山一样的脊背在我们灵魂深处撑起一片绿荫。漫漫人生路,有父爱静静地伴我们上下求索。前面的路再艰难,还怕什么?