为了帮助大家更好地理解,趣祝福精心编辑了这份易于理解的“写我家的猫作文”。从现在开始,请大家多多关注我们的网站,我们将不断努力提供更好的服务。写作可以使我们与他人分享自己的经验和收获,也有助于我们更全面、深刻地了解周围环境中的人和事。要写好作文,我们需要平时不断积累和练习。
写我家的猫作文 篇1
“妈妈,看这些花多漂亮啊!”好几次,我指着路边的花摊对妈妈说。妈妈却不以为然:“漂亮是漂亮,不过两三天就谢了,浪费钱!”“不,要是买带苞的,可以插上一个星期呢!”妈妈没理睬我,催我匆匆离开。
不过终于有一天,我如愿以偿地站在花店里买花,因为是妈妈的\'生日。我来到花店,用平时省下来的零花钱为妈妈买了一束康乃馨,让它那沁人沁脾的清香来庆祝妈妈的生日。我还和妈妈打了赌,看这束带苞的康乃馨何时谢去。
背着妈妈干她不赞成的事,毕竟还是有些胆怯。不过是她的生日,我想她是不会生气的。
我回到家,小心翼翼
我的龙猫作文 篇1
全国2011年10月高等教育自学考试
应用文写作试题
课程代码:02126
一、单项选择题(本大题共22小题,每小题1分,共22分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.应用文是直接用于处理公私事物的实用性文章。其行文的目的是()
a.说服阅读者
c.与阅读者互通信息 b.表现写作者文学功底 d.解决实际问题
2.即使同一材料,由于作者的需要、着眼点、思想感情不同,会提炼出不同的主旨,其说明立意()
a.具有主观性
c.无法通过文章来表述
3.对于材料的选择,应该()
a.越多越好、详细全面
c.只选择新近发生的事实 b.以少胜多、以一当十 d.尽力生动形象 b.具有不确定性 d.可脱离材料进行议论
4.在陈述事件的来龙去脉的应用文中,其语言要求()
a.具有鲜明的感情色彩
c.只能进行概述
我的猫作文(篇1)
我家“养”了很多猫,只有一只住在我家,其它的谁也不知道它们住在哪里。
有一天,姥爷看到一只猫在小区里啃草根,就抓了两大把猫粮放在外面。那只猫一点儿也不怕人,很快把猫粮吃完了,然后就围着姥爷边转边叫,好像在说:“谢谢、谢谢。”
从那天开始,姥爷每天早上都会喂它。过了不久,猫咪越来越多,从开始的一只,到后来的七、八只,最多的时候有十三、四只,这些猫有各种颜色和花纹,但是都很瘦。