我的龙猫作文
全国2011年10月高等教育自学考试
应用文写作试题
课程代码:02126
一、单项选择题(本大题共22小题,每小题1分,共22分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.应用文是直接用于处理公私事物的实用性文章。其行文的目的是()
a.说服阅读者
c.与阅读者互通信息 b.表现写作者文学功底 d.解决实际问题
2.即使同一材料,由于作者的需要、着眼点、思想感情不同,会提炼出不同的主旨,其说明立意()
a.具有主观性
c.无法通过文章来表述
3.对于材料的选择,应该()
a.越多越好、详细全面
c.只选择新近发生的事实 b.以少胜多、以一当十 d.尽力生动形象 b.具有不确定性 d.可脱离材料进行议论
4.在陈述事件的来龙去脉的应用文中,其语言要求()
a.具有鲜明的感情色彩
c.只能进行概述
龙的作文 篇1
小企鹅刚刚从蛋壳里钻出来,对外面的世界充满了好奇,他可不像他的爸爸妈妈一样身穿漂亮的黑白燕尾服,他浑身长满了厚厚的浅灰色绒毛,看上去可爱极了。小家伙躲在爸爸温暖的肚子和脚趾之间的育儿袋里,感觉真好。在众多的企鹅里,爸爸和妈妈凭借声音找到了对方,企鹅妈妈从嗓囊里吐出一些新鲜的磷虾喂给小企鹅,他吃的饱饱的。暴风雪到来了,可在妈妈的育儿袋里,他一点也不怕。
小企鹅和邻居的孩子成了好朋友,他们咕咕地尖叫着,推搡着,就算吵架了也马上就和好了。有一天,小企鹅看到一只陌生的小企鹅找不到爸爸妈妈了,没有人关心这个迷路的孩子,小企鹅连忙找来妈妈,可妈妈却说无能为力,企鹅是不会照顾陌生的小企鹅的,迷路的小企鹅最终会成为贼鸥的食物。为此,小企鹅伤心了好长时间。
企鹅也有幼儿园,在爸爸妈妈都去找食物的时候,小企鹅来到了幼儿园,在这里,他认识了一个新朋友,他叫她霍帕拉,霍帕拉很可怜,没有爸爸妈妈
一封信作文(篇1)
亲爱的姐姐:
你好!
你现在过的好吗?我收到了你的信,你这几天学习很累吧?记得多喝牛奶哦!
我在学校里过的好极了。一次,老师突然让我们把作业本交上去,当老师把作业本整理好,一堆放在旁边,就像一座高高的小山。老师拿起话筒,郑重的说:"我来讲讲,我会把这些作文本和作业本给一些老师评出优秀和精品作业。"我当时又兴奋又紧张,心里带着几分胆怯,会不会被选上呢?几天过后,消息出来了,我的作文本是精品,作业本优秀,科学作业本也是精品。但正当我想着数学作业本会不会是精品或优秀呢?我把作业本翻过来时,顿时,我一下子跌入了地狱,我开心的心情
各种元宵祝福有:
1. 新年快乐,万事如意:祝福新的一年里,一切顺利,心想事成。
2. 身体健康,平安幸福:祈祷身体健康,家庭平安幸福,远离疾病和困扰。
3. 学业进步,考试顺利:希望学习有成果,一切考试都能顺利通过。
4. 事业有成,财源广进:期望工作事业能够有所突破,财运亨通。
5. 姻缘美满,恩爱幸福:祝福婚姻和感情美满幸福,两个人永远互相守护。
6. 心想事成,梦想实现:希望所有的梦想能够实现,心中的愿望能够实现。
7. 事事顺利,遇见好运:希望事事顺心如意,能够遇到好运和机会。
8. 吉祥如意,福禄绵绵:祝福未来充满吉祥和幸福,财富源源不断。
9. 和谐美满,团聚幸福:祈祷家庭和睦和谐,亲人团聚幸福美满。
10. 世界和平,人民安康:期望世界和平,人民都能够健康安康。
希望以上的元宵祝福能给您带来积极的能量和激励,祝福您元宵节快乐!
元宵节龙亭灯展句子(1--20条)