我读书我快乐作文
著名作家高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,因为我在书中收获了许多许多……
我在书中饱览了优美的景色。那春、那夏、那秋、那冬……随着朱自清的文字,我走进了荷塘月色中:那田田的叶子、凌波起伏的水藻,将我置身于一处美丽的田园画卷中。沐浴着那如牛乳般的月色,弯弯的杨柳的稀疏的倩影像是画在荷叶上,我的心情也在月的抚摸下,静了下来。后来,但凡我感到心烦急躁时,就会有一束月光照亮我的心田,柔柔的,带着月夜的凉意,我的烦躁顷刻烟消云散。
书籍是穿越时空的时光机。我穿过书的丛林,来到了居里夫人的实验室。我看见,在一个温暖的午后,一位金发碧眼的女
作文是一种让我们能够理解和感悟人生的方式,写作是一条通向卓越和长远进步的路线。如果想要丰富写作语言,一定要注意平时的积累。这份特别的“我读书我快乐作文”一定能够给您带来不一样的感受,必定会发现对你有意义的内容!
我读书我快乐作文 篇1
庄子云:吾生也有涯,而知也无涯。人的生命是有限的,而知识是无限的,用无限的知识充实有限的生命,何不乐哉?
每当我捧起《三国演义》,思绪便回到了三国时期,仿佛我就成了那位骑着赤免马、手持青龙偃月刀的关云长,在硝烟弥漫、战鼓轰鸣的古战场上愤勇杀敌。又从战场上的关云长变身右手摇着鹅毛羽扇,左手撩起胡须,眼睛一眯,嘴角一扬,雄才大略定天下的诸葛孔明。嘿嘿!也许在那种乱世之中,我也能雄霸天下,成为一代枭雄!
瞬间,我仿佛骑在一只大雁身上,仔细一看,哦!原来是大雁莫顿,哈哈!就要来一场《骑鹅旅行记》了,我在这一路上帮助了许许多多的动物,帮助了黑老鼠打败了灰老鼠,把黑
写我读书我快乐作文 篇1
坚强勇敢
当我在读《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我深深的被保尔的坚强所折服。“他负了重伤,身体本来就不好,现在又得了严重的伤寒,住宿条件又差,真是雪上加霜,但他依旧强忍着伤痛为革命工作着。”这段话不正体现了保尔的坚强吗?读完这本书,我的收获是:无论遇到什么困难,我们都要坚强,不能被困难所吓到。从此以后,我逐渐成为了一名坚强的人。
善待动物
当我在读《尼尔斯骑鹅旅行记》时,我深深的同情故事中的动物。它们总是被尼尔斯折磨的半死不活,想想我自己以前也做过这样的“蠢事”,不免有些内疚。读完这本书,我的收获是:作为地球的主宰者,我们要善待动物,它们也是地球的一部分,只有与它们和平共处,这个大家庭才更加和谐。从此以后,我成长为了一名善待动物的人。
孝敬长辈
当我在读《苦儿流浪记》时,我被雷米对巴伯尔养母的孝顺所感动。他自从被巴伯尔养父卖给别人后,他就发誓要给养母买一头奶
我阅读我快乐作文 篇1
我喜欢阅读。每当我从自家的邮箱里拿出妈妈给我订的书时,我就特别兴奋,因为我又可以看到新书了;每当学校发下《聪明少年》时,我埋头就看,有时还情不自禁地读出声来;每当从书店买来书时,我就捧着自己心爱的“宝贝”,在书的海洋里遨游,甚至晚上睡觉时,还拿着“宝贝”看,慢慢地进入了甜美的梦乡。现在,我还可以到奉贤图书馆阅读更广泛的书籍,增长了许多知识。
这段时间,我看了几部关于革命战争时期的书籍,让我穿越时空的隧道,重新回到那可歌可泣的年代。看看这些在革命战争中抛头颅撒热血的英雄儿女,我被他们深深感动,也充分体会到当今和平的来之不易。我想:一个国家,必须要有强大的国力,才能不被别的国家侵略。我们现在只有努力学习,当好祖国的接班人,才不会辜负老一辈革命战士对我们的期望。