我和爸爸的对话作文
我:爸爸,你觉得课外知识好呢?还是课内知识重要呢?
爸爸:两个都重要。我们要先学好课内知识,然后余下的时间就可以学课外知识了。
我:那你觉得我们现在的年龄读什么书好呢?
爸爸:可以读一些名著之类的。你5年级,你也可以读一些名人写的书比如像曹文轩啊等等,也可以读名人传记、获奖作品等等之类的。
我:您觉得语文重要,还是数学重要?
爸爸:同样是课内知识,两个都要学。只不过学习方法不一样,语文可以提高口语水平,写作能力。数学可以提高思维能力,生活都要用到。从什么角度看都十分重要。对于学生来讲是不能只学一个内容。
写作文是一个重要的展示文化底蕴和修养的标志,也是一个发掘身边无穷美好的工具。在我们写作文的时候,不要随意东拉西扯,必须符合语言逻辑。如果您需要“我和爸爸比童年作文”,不妨收藏并分享给其他需要的朋友!
我和爸爸比童年作文 篇1
在这个科技发达、日新月异的社会,我们的童年时光自然就是丰富多彩、有滋有味的。试想一下,在三十年前的今天,爸爸妈妈和我们现在一样大。那么,他们那时在干什么?是否也和我们一样呢?