我也喜欢麦子,我特别喜欢吃那种烧麦子,也就是麦子在半生不熟时烧着吃。
记得小时候,每到五月我就和小伙伴常到麦地里跑。找个人烟稀少的旮旯里,用手摘很多青麦穗。然后,我们就在空地上拾些柴火来,把麦穗拴到竹子上烧烤,等闻到一股特别浓的麦香时,我们就把从家里偷来的盐撒上,再烧烤一会儿。熟了后,我们就用手把皮搓去,大把大把地往嘴里填。我们的脸上、手上虽然全都抹上了灰,但我们仍然很高兴。烤麦子真是太好吃了,至今仍令我回味无穷,一股淡淡的麦香在我心中慢慢地荡漾……
现在我长大了,我不会再到麦地里“偷”麦子了,但我仍品尝到那好吃的烧麦子。
上周五下午放学回家,父亲正在院
爸爸的头发作文 篇1
“老公,你梳头发的时候不要把头发梳那么后啦。”妈妈一边说,一边用手指捋着爸爸头顶上的头发,露出爱怜的眼神。
爸爸的头发渐渐少了,妈妈让他不要梳得太后,是怕发线越梳越后了。真怕像谭杰希唱的那样“家里的爸爸头发掉得差不多了”,难道我的爸爸也会变成别人的爸爸那样吗?
我看着爸爸的头,很不是滋味。想到以前旧房子里墙上挂的爸爸妈妈的婚纱照,刚刚结婚的爸爸虽然算不上是风流倜傥,但洋溢着青春的气息,浓密的黑发显示出他的年纪,那个当时很流行的发型让爸爸看上去意气风发,厚重的刘海吹得像海绵一样。当时不太好的相片质量,也不能抹去爸爸头发的几缕光亮。记得以前小的时候,我总
“懒”爸爸作文 篇1
爸爸很高纪念父亲
我义无反顾地回忆着从前,疯了似的将它刻在脑海里,不,是刻在了心里。我想我的过去真是装满了很多很多辈子都要我记着的事情,其实不是,是它们都太难忘记,一切似乎就从这里断掉了,仿佛跳人了另一个世界。可我不想,不想眼睁睁地看着那些远离却只能无能为力地回忆,但它们的确距离我太远,已经无法抓住。
爸爸离开的时候我从未难过,也许眼泪早已在心底流于了,面对一片白的黑的毫无生机的照片,我知道今后的路只剩下我一个人了,再也没有人在我伤心时扮小丑,快乐时与我分享。受伤时再也没有一个坚强宽大的肩膀依靠了,世界一下子变成了空白,无处寻觅失去的日子,只有在支离破碎的记忆中沉默。
创作作文就是以文字为媒介再现生活的迷人风景,写作是一种很好的训练我们语言表达的方法。“文章读十篇,不如写一篇”,我们一定要动笔写才能提高写作水平。为了解答您的疑惑我们为您准备了一篇权威的“爸爸作文”,要是您需要再次查看此页请尽快收藏!
爸爸作文【篇1】
父亲节那天,给老爸买了个一百多元的菲利普剃须刀,换掉了原来那只用了近十年很简单的剃须刀。虽然节俭的老爸嘴里说着旧的还能用,又买新的干什么?但他却象小孩子一样迫不及待地用了起来,然后连声说着舒服舒服。
看着老爸开心的样子,我也开心地笑了。以前父亲在我眼里是一座山,无论遇到什么事,我总是会和他商量,而他总是很耐心地告诉我一些他的经验之谈。