坚持成长话题作文
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”可想而知,坚持信念是一股追逐夙愿的燃烧烈火,坚持信念是摆脱枷锁禁锢,开怀地在辽阔长空翔游而展现英姿的雄伟翅膀,坚持信念是打开心扉尽情地在苍茫大地驰骋的动力源泉,坚持信念是焕发神圣曙光的黎明晨曦。
然而,对于当今社会锲而舍之,始乱终弃的人与锲而不舍,坚持信念的人形成了一个鲜明的对比,究竟两者之间有着怎样的联系渊源?究竟两者又是怎样的落幕?
“锲而舍之,朽木不折。”《荀子·劝学》篇中,荀子写道:如果镂刻而不能坚持下去,就连朽木也不会被折断。比喻做事要持之以恒,善始善终。然而,古往今来,违背
论坚持成长话题作文【篇1】
平凡+坚持=强者
所谓强者,顾名思义——强大的人。然而千百年来,我们对于强者一词的定义犹如雨后春笋,络绎不绝。但是这没有什么奇怪的,每个人都有每个人的想法,对于强者一词有不同见解也是理所当然的。
有人认为被誉为“美国之父”的华盛顿是一位强者,他的成就不可谓不大;有人认为贝多芬是一位强者,在身体残疾的情况下,创造了在世界上享有盛名的《命运交响曲》;林肯、比尔盖茨、贝克汉姆……他们哪一个不被称为强者?
再说说我们中国的强者:兼并六国,统一全国的秦始皇;心胸宽广,招贤纳士的刘备;承受痛苦,独自完成《史记》的司马迁……他们哪
以坚持为话题作文【篇1】
成长是苦涩的,是甘甜的,是辛酸的,但成长过程中有一个无比亲密的朋友——坚持。大千世界,众生纷纭。每一个默默无闻的人都立足于自己脚下的一方土地,不懈努力,憧憬成功。
上帝永远是公平的,当你置身成功,迸发的露出如此的笑容时,偿还了攀爬的艰辛和沧桑,你知道吗,在你的身上有一种火山力量在燃烧——坚持。那是个炎热的夏天,小朋友们都像在沙漠里看见水源一样飞奔向游泳池,其中包括喜欢游泳的我,那时只有六岁的我还不会游泳,只能在浅水区玩,当我看到别的孩子在深水游泳的时候很是羡慕。那时我就决心要学游泳,当爸爸妈妈给我报上游泳班时我高兴得不得了,但后面我才知道游泳很难。
第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会儿,同学们都累得筋疲力尽了。此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先
成长话题作文 篇1
随着8月的到来,四年一度的奥运会也即将开始。每个人都心潮澎湃,紧张激动。比赛开始了,各个国家的健儿陆续上场。每个上场的运动健儿都想在众人面前大显身手,他们的特长更是要展露无遗。可是,对于刘翔来说,特长好像是“特别倒霉,好景不长”的缩写。