青春成长话题作文
我们总认为青春是色彩斑斓,独一无二。其实也只有经历过的人才知道,青春也只是自己年轻一场,当你以为它会发生什么时,它只是像一部呼啸而过的列车。
他出生在一个贫困的家庭里,父亲由于工作的中发生的意外,在他出生不久后就死了。只是靠他母亲那单薄的躯体承受着生活的压力,独自把他拉扯到大,哦,忘了说他还有一个小他几岁的妹妹。
父亲认识他的母亲,所以可以常常在生活中给予他一点帮助。对他了解还算深。上初中时,中国还未实行九年义务教育,所以他上学的学费就落到了父亲的身上,仅仅靠着那一个月三百块左右的工资,从中抽取一部分出来帮他“谋”到了一个不错的学校。希望他将来有出息
以成长为话题作文(篇1)
我由甜蜜的梦中醒来,春风正吻着我的睡靥。暖暖的阳光穿进了窗子,柔柔的撒在地上。窗外的树叶尖上还留着晶莹的露珠,阳光照在它们身上,发出闪闪的光芒。
我看见有一朵花在阳光下显得格外美丽:它发出一种奇异的光,光环笼罩在它上面。我不能控制自己,不知不觉来到了窗外的草地上。我这才仔细地瞧见它:它虽然只有三瓣花瓣,颜色却各不相同;它虽然很小,却有一种玲珑的乖巧。它仿佛在向我招手,示意我过去。我索性盘腿坐在它旁边,仔细地端详它。它真可爱啊,还会释放出一股淡淡的香味儿。我想要把它采下来,却又舍不得。它是那么娇柔,让人总想保护它。
忽然一阵风过,竟把它那娇柔的花瓣给吹落了它们轻轻地飘落在油油的草地上,就这样回到了大地母亲的怀抱。花儿总是会谢的,我安慰自己。它们虽然落在了地上,可是它们身上的光环却并不曾褪去。我不忍就这么离去。我拾起其中的一片,将它对着太阳。薄薄的花瓣几乎是透明的
作文是学生训练思辨和逻辑推理的实用方法,写作可以让我们更加注重细节让我们变得更加认真。写作文的时候,开头结尾占两行半,顶多不能超过三行半,你认为写作文需要怎么样去写?趣祝福编辑为大家整理的“执着成长话题作文”或许能帮助您解决一些疑惑,分享让生活更美好如果您喜欢这篇文章请分享给身边的朋友!
执着成长话题作文 篇1
夜,轻轻拉下黑色的幕布。正是这闲静时,我突然有写作的冲动,感觉似乎有股莫名的思绪牵扯着内心那些复杂的情绪。我便动起了笔,写到了一半,又停下笔来,内心有股巨大的无法言语的矛盾,忽然回忆起被别人笑不聪明。便拿起稿,想拿给父亲过过眼。
“爸,我刚写的,你看看。”我缓缓地把双手握着的作文递给了他。
他接了过去,那深沉的目光缓慢地向下移,忽然,他的脸沉了沉,看了一会,又不由地皱了皱双眉,待到看完罢,他的嘴似乎微微地抽动了一下,仿佛正想说什么责备我的话,又停顿了一下,猛然抬起头,把手中的
成功成长话题作文 篇1
愚者把成功看作永恒的光辉,却是被傲慢的气息吞噬了心中的意志,堕落了迷茫黑暗的万丈深渊。智者把成功看作短暂辉煌后的动力,挥洒着成功之剑,斩尽征途的荆棘!