生命作文 篇1
不知你有没有这样的感受:你浑浑噩噩地度过了一段时光,你感觉像在做梦,你这段梦醒后,虚度的光阴回归空白,再供你补上华丽的文章。可是你不得不接受现实,你已经在的某页上信笔涂鸦,无法更改。你不能把中信手涂鸦的这页看成草稿,因为生命不打草稿,人生没有彩排。
朱自清在他的《匆匆》一文中说过:“洗手的时候,日子从水盆里过去;的时候,日子从饭碗里过去。当你觉察它去的匆匆了伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时,你躺在床上,它便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞走了。”我们在翻动日历的同时,生命正悄悄缩短。无论你在生命的纸张上留下的是什么,都会成为无法改写的答卷。那我们就应拼尽全力把每一天都过成不可复制的传奇,去创造每一天的精彩与辉煌。
当你想要把每一天过得精彩时,你可以翻开古文以史为鉴。那些从不虚度光阴的古人与你同在。他们或贫穷或富有,或得志或失意,但都有坚定的意志,不荒废时光
笔者经过精心筛选,为本文取名“命运高三作文”。写作是展现个人特色和思考水平的重要方式之一,锻炼写作能力可以更精准地把握问题的本质,更好地总结思考。多加练习和认真备考才能写出好作文。请即刻收藏此页,以备再次阅读之需!
命运高三作文 篇1
“扼住命运的咽喉”——这是艺术大师贝多芬对命运发出的挑战誓言
世界没有永久的冬天,人生没有永远的坦途人的一生常常交织着希望与失望,机遇与挑战、幸福与痛苦,成功与失败看一个人是否学会了生活,往往不在于他是否总有一帆风顺的天缘,也不在于看他在鲜花的簇拥下是否铸躇满志,风采照人,而在于看他是否能够经受住接踵而至的打击,百折不挠地向着理想的目标奋进贝多芬承受巨大的痛苦却不轻言放弃,他没有向命运嚷嚷,因为“向命运大声叫骂又有什么用?命运是个聋子”贝多芬的璀璨的一生告诉我们:幸运固然令人羡慕,但战胜不幸则令人敬佩超越自然的奇迹,总是对不幸的征服中出现璀璨的生命之
优秀的文章能够为你的人生加分,让它更丰富多彩。写作能够帮助我们更好地面对生活中的各种困难,甚至找到自我。但是,要写出优秀的作文,必须拥有丰富的知识。那么,如何才能写好优秀的作文呢?请继续阅读本文。