成功在于坚持作文
在一个贫困的山村里,有许多人吃不好,穿不暖,成年见不到水,因为这里常年干旱,种的庄稼几乎都年年没有收成。人们在贫穷饥饿中挣扎,对水的渴望特别的强烈。
村长看着村里的人一个个走出山里,外出打工找活路,村里只剩下了老弱病残,心急如焚,一心想领着大家摆脱困境,改善大家的生活。要想富,先找水,眼下挖一口井成了全村人最大的期望!老村长带着大家到处去找,找了很多的地方总算找到了一个能打井的地方。老人们白天连着黑夜,坚持挖,不知坏了多少铁锹,费了多少人力,才挖了一小口井。井的出水量相当的少,每人每天只能喝一杯水,根本不够村里人饮用
坚持作文【篇1】
关于坚持的记叙文初二作文篇1
坚持
达尔文着《物种起源》用了20xx年,司马光编《资治通鉴》用了20xx年,李时珍写《本草纲目》花了30年,歌德的《浮士德》写了60年透过这一座座丰碑,我们仿佛看见了这些伟人毅力坚韧、百折不挠的高大身影。我们要从中吸取巨大的精神力量,去开拓自己事业的新天地。
无数事实证明,要想成就一番事业,就必须有忍耐精神。忍耐困难、忍耐折磨、忍耐压力、忍耐打击、忍耐嫉妒、忍耐讥笑、忍耐一切应该忍耐的痛苦。只有这样,咬紧牙关,往前走,不后退半步,别人做不到的事情,你才能做到。拿破仑说过:胜利属于最坚忍之人。
经过一段时间的犹豫,我终于报名参加了学校的第三届运动会
写作的真实目的是通过文学和艺术的方式将作者的思想和情感传达给读者,同时写作也能够扩展我们的视野并提高我们的综合素养水平。事实上,通过经常写作能够增强我们的逻辑思维能力。你是不是对写作作文感到苦恼和不安?感谢大家的支持和帮助,希望我们能够相互在学习的旅途中携手前行。
赢在坚持的作文 篇1
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”我们学习一件事,要做到坚持不懈,才能大有成就。
在一年级时,我想学篮球。于是妈妈给我报了一个篮球班,这让我非常激动,开心。当我和妈妈第一次去篮球馆时,我不禁说到:“哇,篮球馆真大啊!”我们在教练带领下,首先做准备活动,然后跑圈。当我跑完八圈后,已经累得喘吁吁,满头大汗。接着是拍球,我拿着篮球试着拍了几下,可是球像个倔强的小男孩,就是不肯回来,滚出很远。
我已经练了两个月了,可以灵活地拍球了。可是投篮怎么也投不进。正当我灰心丧气的时候,妈妈对我说:“失败是成功
跌倒后为了鼓励别人走出第一步,我们可以说一些励志的话,比如一些消极迷茫的人,最需要的这种蕴含能量励志句子。励志句子有很多,你最喜欢的是哪一句呢?我们特意为大家收集整理了“练瑜伽贵在坚持的经典励志短句”,希望对你的工作和生活有所帮助。
练瑜伽贵在坚持的经典励志短句(篇1)
1、最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事。我这个僵硬星人终于要开始练瑜伽了,妈的,各种拉筋,感觉姐姐的筋都要扯断了。我还是继续僵硬下去好了。
2、在每一滴悲伤的眼泪背后,都有一个充满回忆的微笑。能够坚持在家练瑜伽的女人,都非常的优秀,让自己变得越来越美吧。
3、无论生活有多难,最终,你都会找到那个让你心甘情愿傻傻相伴的人。不要忘掉别人生气时候说的话,因为往往那才是真相!学品茶,练习瑜伽让生活放松下来,充实自己用坦然面对一切拥抱生活,一切都是美好的。