中秋之夜作文五年级
我是一只老鼠,在我的“家”里,有许多许多我的同类。我们在8月15日那天,我们常常在一起商量“神偷——8月15日”计划。
一天,老大让我去侦查人类生活日期,不久我兴奋的回来了:“老大,今天是8月15日。我们可以趁人类去看烟花时,去偷点东西。”
“好,兄弟们,烟花一响,我们就开始行动。”不久,烟花就“砰砰砰”的响了起来,老鼠们像军队一样出发了。不久我们就看到了月饼,老大说:“将月饼一网打尽。”于是,老鼠就开始行动了。
在洞里,老大说:“怎么吃呢?”军师听见了就说:“要不然这样吧,老大,这些月饼就放在库房里,取出一块您吃,然后取
中秋之夜作文模板 篇1
这天晚上我早早写完了作业,迎接我的爷爷奶奶和弟弟。吃晚饭了,妈妈做了一桌子的美味佳肴,我们一家一边吃饭一边说笑、聊天。
吃完晚饭后,我们大家一起去到院子里赏月。不过,月亮还没有出来,我们只好坐在凳子上先吃月饼和鲜美的水果。不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中漏出脸来,又过了一会儿,她才完全走出来。皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮。往远处望去,我看到了万家灯火,一团团美丽的焰火在黑色的天幕中散开。我还听到了许多噼噼啪啪的鞭炮声,我想你和我看到的都是一样的吧!
吃过水果和月饼,我提议做个游戏,每个人说一句和月亮有关的话,四个人参加,正好是一首诗,看谁说的最好。爸爸说:“中秋月儿圆又圆”,妈妈说:“咬口月饼香又甜”,弟弟说:“中秋之夜赏明月”,我说:“美满家庭比月圆”。大家都说我说的最好,那当然啦!天下文章一大抄嘛!
有句古诗说得好:“每逢佳节倍思亲。”在这
趣祝福编辑深思熟虑后,忍痛割爱,向您献上这篇题为“秋五年级作文”的精华文章,相信您看完后一定会有所收获。写作是学习语文知识点并掌握运用方法的好方式,它能帮助我们表达自己的想法和情感,让别人更好地理解我们。写作的过程也是锻炼自我、创造风格的机会,敢于创新才能在写作中脱颖而出。
秋五年级作文(篇1)
冬天,无声无息地离开了,春天又悄悄地降临了大地在春季这万物复苏的季节里,到处都是一片和谐的气氛。
瞧,我们教室窗外的那一棵野枇杷树就是一个典型的例子。这棵树已经陪伴了我们两年,虽然显得有些苍老,但并不单调。定睛一看,呵,它已经开始发苞了。就像一个刚出生的婴儿一样,渐渐地开始抽芽、萌叶、含苞,耐心地等待着绽出鲜灵灵的花朵。令所有观赏它的人们有着一种心情舒畅的感觉。
不光是校园,滨江路也呈现出一派春天的气息。滨江路上,一排排的垂柳虽然不像杨树、榕树那样粗壮,但也算得上是挺拔坚实了。河边的天空上
以下内容是趣祝福的编辑整理,主题为“秋思五年级作文”。作文是探究自我与外部环境的窗口,作文有助于人们对更广泛的世界和未来的思考从而推动思想的进步。好的作文不缺就是时间和精力的磨练。希望我的文章能够让您感受到我的真诚与热情!
秋思五年级作文(篇1)
已是黄昏,夕阳把半个天都染红了。渐渐地,火烧云像一团火似的慢慢褪去,只剩下一抹残阳挂在天上。
古道上,我牵着一匹骨瘦如柴的老马,艰难行走。夕阳的余晖把我的身影拉得老长老长。古道上铺着参差不齐的石头,凹凸不平。老马走在上面,颠簸得很厉害,好像随时都会栽倒。西风乍起,有些刺骨,我冷不丁打了个哆嗦。