夏天五年级作文
在这个漫长的暑假里有件令我非常高兴的事,我的属相是小狗,所以我从小对狗狗都非常喜欢,可耐于妈妈的不喜欢,我从来都没有养过属于自己的小狗,一天傍晚,我在门口骑车,多远处就看到我家门口有一个白色的东西,我骑上前一看,呀!怎么是一只小狗,这下可把我高兴坏了,我急忙放下车子,一边大声的叫着:爸爸你快出来看看,我们家来着一只小狗,一边把小狗抱进了院子里,我仔细打量着小狗,它非常的小,身上白白的毛夹杂着一些黑色,嘴巴,鼻子,眼睛,耳朵都是那么的小,感觉就像刚出身的一样。爸爸出来一看,发现这只可怜的小狗生病了,我用哀求的眼神看着爸爸,我们就把它
夏雨五年级作文【篇1】
热呀!热呀!知了在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉缓慢,有气无力。老人们坐在沙发上,紧锁眉头,不停地摇着馓扇子,汗还是不断的向下流。
突然,我抬头一看,乌云从四面八方汇聚起来,越来越厚。太阳从云缝里射出火一样的光,慢慢地被遮住,像凝固了的血块。天,矮了;光,暗了;风像先头部队一样来到了。电光由天边移到天顶,雷声由远而近。不一会儿,雨点就“啪啪”地落下了。放眼望去,对面屋顶上溅起了一朵朵水花。天地间形成了一张严密的雨烟,远处的山峦,大树,房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾中,若隐若现,若幻若真。
街上的人们,手中撑着花伞在雨中慢慢的走着,花伞遍布在大街小巷,像雨
夏天一年级作文(篇1)
清早,我撕下一张日历,“啊!今天就是立夏了。”我想,原来夏天已经悄悄地向我们走来。
我趴在窗台上向外面看,对面一楼院子里的樱桃树已经结果了。那满树深红色的樱桃,正笑眯眯地看着我,仿佛在对我说:“快来摘我吧!”这时,飞来了几只小鸟,停在樱桃树上,咬断樱桃的柄,快速地叼着樱桃飞走了。樱桃树旁边的无花果树,也结出了青青的果实,我看了半天才发现它们的身影,它们就像变色龙一样藏在碧绿的叶子之间,就连机灵的小麻雀都没有看到它们呢!
小区里最多的还是香樟树,就说我们家窗前的那棵吧!它已经有四层楼那么高了,它的叶子已经从春天的嫩绿变成了深绿,树梢顶端长出了嫩黄的小芽,这
四年级的夏天作文 篇1
我不大喜欢夏天,但能领略夏天的许多好处。
夏天会使人变得年轻。一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔。让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚。大汗淋淋之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在。夏天是打牌、聊天、讲故事的好辰光。你可以和孩子一起“拱猪”,一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋,于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁。
夏天令人感到人生的多彩。翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓。大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽。夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征。