小学五年级第八单元作文
这是冬天最后的夜晚,一棵很老的桃花树站在马路旁,在他年迈的枝干上吐出了一些小花苞,准备迎接春天的到来。不知什么时候刮起了风,桃树枝在风中摇摆着,显得是那样的无精打采。风樾刮越猛,仿佛要把这些小花苞全都吹掉,它使劲摇晃老桃树,有些树皮都掉了下来。老桃树咬紧牙,紧闭双眼,任凭狂风的肆孽。树上的几片小枯叶被吹出老远,有些小花苞也被吹了下来。老桃树尽可能的保护这些春天的使者,忍住强风等待着、等待着。
大风卷起了地上的沙砾,形成了龙卷风,去拍打老桃树,去毁灭这些小花苞,老树由于年老体弱被大风吹得东倒西歪,眼看快要不行了。其它一些高大挺拔的树,却在狂风中显
小学五年级第八单元作文【篇1】
母亲是我们再熟悉不过的认了,她对我们的爱也是我们永远回报不完的。
每个人都有一位伟大的母亲,每位母亲都很勇敢。这件事就发生在小独伊身上:千年的一个夜晚,小独伊和妈妈看完一场足球赛出来,突然一辆货车从主车道冲向人行道,在车即将撞上小杜伊的一刹那,他的妈妈冲了上来,用头和手把小独伊推开,小杜伊脱险了。而他妈妈却被撞飞出去,躺在树沟里不省人事。
还有一件事发生在青果姐姐身上:青果姐姐二零零五年三月十四日遭遇了一起车祸,成了卷曲人,医生断定:永远不会醒来。可是,她的妈妈郭阿姨对青果姐姐没有放弃,每天都在呼唤着青果姐姐,终于,有一
成长五年级小学作文 篇1
我是一个喜爱唱歌的孩子,从一年级起,我就开始系统学习声乐,至今已有五年了。五年来,我始终坚持认真上课、刻苦练习,经过无数次磨炼,现在的我,已是一员歌唱老将,在各级各类比赛中取得了优异的成绩。
我能有这样出色的表现,要感谢我的爸爸。一年级时,爸爸就鼓励我参加声乐兴趣班,五年如一日,风雨无阻接送我上下课。平时,爸爸督促我勤加练习;周末,他和我一起唱歌。在爸爸的引领和陪伴下,我对唱歌产生了浓厚的兴趣,渐渐能够轻松驾驭各种舞台。
今天是国庆节,我们的家庭演唱会又开始了。上周老师布置的歌曲是《我爱你,中国》,今天唱这首歌真是应景啊!爸爸一边说,一边熟练地打开手机蓝牙连接话筒,顿时,雄壮的音乐流泻而出,爸爸深情地演唱起来,一曲结束,我和妈妈送上热烈的掌声。接下来看你的了!爸爸把话筒递给我。看我的吧!我胸有成竹地接过话筒,认真演唱起来:我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你
作文能够锻炼学生的思维能力和创造力,作文有助于人类的思维转型推动人类文明的进步。平时多积累,写作文就会越通顺,语言就会有文采,写好一篇作文有哪些技巧可以学习呢?感谢您来品味这篇文章。
小草五年级小学作文(篇1)
有人欣赏洁白无暇的玉兰花;有人偏爱鲜艳亮丽的樱花;还有人钟情那娇艳欲滴的玫瑰花。而我,却想起了那没有花香,没有树高,却带给大地无限生机的小草。当春天来临,谁也发现不了从那枯叶中探出小脑袋的嫩芽,可是,正是这不引人注意,默默无闻的小草,给沉睡的大地穿上了碧绿的衣裳。小草,没有你,崇山唆岭不会显得朝气蓬勃;没有你,再娇艳的花儿,也会显得单调;没有你,春光也不会这样引人入胜。