苏州博物馆新馆占地10666平方米,建筑占地6170平方米,整个建筑群最高不超过17米。新馆建筑群坐北朝南,被分成三大块:中央部分为入口、中央大厅和主庭院;西部为博物馆主展区;东部为次展区和行政办公区。新馆建筑为地面二层,地下一层。有书画厅、两塔瑰宝厅、明清工艺厅、吴文化厅和临时展厅,另设有书店、影视厅、多功能厅、贵宾厅、观摩室、书画装裱室、文物修复室、陈列设计部、考古部和一个近千平方米的地下库房、面积达570多平方米的图书馆。
主展区设有“吴地遗珍“、“吴塔国宝“、
暑假小学三年级作文(篇1)
暑假是令人向往的,可是对于我来说,暑假却是痛苦无奈的。
现在社会竞争很激烈,每个家长都不希望孩子输在起跑线上,我的父母也是这样,于是我不得不每天进行“知识大战”。
丁零零,丁零零……闹钟声打破了我的美梦,我多想让闹钟闭嘴,再次进入梦乡,可是我不能……
厨房里飘来一阵香味,我好想慢慢慢尝,可是妈妈催促我:“抓紧时间!书中自有黄金屋,没有什么比知识更好吃的了。”于是我眼睁睁地看着妈妈一口一口享用香喷喷的早餐,而自己却痛苦地咽下所谓的美味——书。
下午到了,太阳像火球似的炙烤着大地,我多想在家一边吃冰棍,一边玩电脑看电视,可是一大堆的兴趣班,我只能投身“
作文能够锻炼学生的思维能力和创造力,作文有助于人类的思维转型推动人类文明的进步。平时多积累,写作文就会越通顺,语言就会有文采,写好一篇作文有哪些技巧可以学习呢?感谢您来品味这篇文章。
小草五年级小学作文(篇1)
有人欣赏洁白无暇的玉兰花;有人偏爱鲜艳亮丽的樱花;还有人钟情那娇艳欲滴的玫瑰花。而我,却想起了那没有花香,没有树高,却带给大地无限生机的小草。当春天来临,谁也发现不了从那枯叶中探出小脑袋的嫩芽,可是,正是这不引人注意,默默无闻的小草,给沉睡的大地穿上了碧绿的衣裳。小草,没有你,崇山唆岭不会显得朝气蓬勃;没有你,再娇艳的花儿,也会显得单调;没有你,春光也不会这样引人入胜。
清晨,那晶莹剔透的露珠敷在你的身上,在阳光的照耀下显得格外耀眼,我喜欢躺在你柔软的怀抱里,闻着你那淡淡的青草香,春天的气息,迎面而来。轻轻地触摸你的叶尖,你立刻精神抖擞地跟我跳起舞来。春去夏来,你由嫩绿色变成
春小学五年级作文 篇1
期待着,期待着,春天终于来了!
她带着生命和希望轻装上阵。她千里迢迢越过山川。她很努力!但是她一刻也不能休息,所以她迫不及待地想穿越高山和平原她所到之处,都蕴含着旺盛的生命力。
我爱春天——
那种寒意依旧存在的爱情,也不乏温暖的早春风。它轻轻地唤醒了大地,沉睡了一个冬天的大地高兴地睁开了困倦的双眼,然后播下了希望的种子。春风是生命的使者。
我爱春天——
爱绵绵春雨。它唤醒了草,滋润了柳,盛开了报春花,告诉我们春天来了。草地钻出地面,新奇地看着它;柳叶荡腰,随风起舞;报春花小号,“好春天,滴答,滴答”。
雨后潮湿的空气夹杂着大地的芬芳,带着暖风迎面而来。春雨是生命的耕耘者。
我爱春天——
爱春天的鸟儿,爱青蛙,爱一切充满生机的可爱生物,尤其是可爱的小燕子。我经常在电线上搜索,因为它们就像五线谱上快乐的音符,伴随着“叽叽喳喳”的声音,奏出春天的第一乐章。