爱护小鸟作文
春回大地,万物复苏,大地到处一片生机勃勃的景象。放学回家的路上,小明的小红路过一棵大树,发现一史可爱的小鸟站在枝头,快活地歌唱,它唱得可好听啦!
小明心想:要是把这只捉完回家去,天天在我家唱歌,那该多好呀!他相想着想着,手里就拿起了一块石头,准备扔向小鸟。
小红劝阻他说:“小明,你要干什么?”小明没听她的劝,还是把石头扔了出去。小鸟赶紧往外飞,可是还是没有躲过石头,最后一动不动躺在地上。
小红看见小鸟死了生气极了,说:“小明你怎么能这样呢?”说完就气呼呼地走了。小明呆呆地站在那里,不知该怎么办?
这时,一位老爷爷走了过来,他捧起小鸟很严肃地问小明:
我的小鸟梦作文 篇1
隔壁新搬来一个北京老大爷,成天遛着鸟盘着珠,养的是一只鹦鹉,皮毛很是鲜亮,也颇有灵性,日子久了,见到我总会叫上一句:“早上好!”
于是这让我不由得想起来,我也是有过一只鸟的。是的,我也养过鸟。不过那是我上小学的事情。我是在回家路上捡到那只鸟的,它当时伤得很重,我把它带回家上了药,那只鸟长的很好看,黑背
保护小鸟作文(篇1)
今年的假期里,我和妈妈回到姥姥家看望姥姥,姥姥家有几个燕子窝,其中有一个燕子窝在风扇上的罩碗上,里面住着四只小燕子。
一天,燕子妈妈觅食回巢,预备把捉来的食品给孩子们吃,可是当它喂食的时候,舅舅却把电风扇打开了,由于小燕子不知道风扇已经打开,飞下来时,被风扇叶打中了翅膀,掉在了饭锅里,舅舅看到有一只燕子掉在锅里,立即拎起它的翅膀,把它扔到了门外。
我赶忙跑过去,看着它就像看一架已被击落的直升机。觉得那只燕子非常可怜,就把它轻轻地拿起来,放在手上,抚摩着它的头,抓抓它的翅膀,看受伤了没有。由于它刚刚受到惊吓,所以牢牢地捉住我的手指头。可是舅舅却说:“脏,把它扔了,回
欲将心事付瑶琴,我们常常将情感付诸笔端,写作可以让我们更加深入地认识自己的文化背景。优秀的作文里面包含了许多技巧,您是否正在为写作文而发愁呢?祝你的学习和工作能够愉快又顺利。
小鸟之家作文(篇1)
我见过的鸟儿有很多,会说话的鹦鹉;爱唱歌的画眉;给树治病的树医生啄木鸟;机灵的小麻雀;歌声清脆的黄鹂……总而言之,鸟儿的种类各种各样,五彩缤纷。不过,在这么多的鸟儿中,我最喜欢的还是象征和平的使者——鸽子!
爷爷家的屋檐上养了许多鸽子,其中有一只我最喜欢。它红褐色的小尖嘴长而稍弯,一双机灵的小眼睛上红色的小眼环像戴着一副斯文的小眼镜,颈上长着一圈紫蓝色的羽毛,就像少女颈上美丽而耀眼的金项链。头、胸和下背为石板色,上背和前胸有金属绿和紫色闪光,长而有力的翅膀上各有一黑色横斑,尾羽石板灰色,末端为宽的黑色横斑,细长的双腿,一双脚像鸡爪但却没有脚蹼,当它站着不动的时候,就像商店里摆设的工艺品。