一只小鸟小学作文
星期一,是个令我难忘的日子。那天,我和小伙伴们一起去春游。我则成了一只快乐的小鸟。
写作的过程中,我们需要积极思考和发现问题,并通过作文来表达自己的观点。通过不断地写作,我们可以培养自己的思考能力和兴趣。如果想要写出好的作文,可以多学习一些写作技巧和手法。在浏览器的收藏夹中添加此页,可以方便我们时刻回顾和学习范文,避免遗忘。
写小鸟的童话作文 篇1
在美丽的大森林里,有一只鸟妈妈。一天,鸟妈妈孵出了一只可爱的小鸟,然后就去觅食了。忽然,从树林中传来“砰!砰!”两声枪响。原来,鸟妈妈被枪击中了。临死前,鸟妈妈看着小鸟,好像在对他说:“孩子快跑,你要好好照顾自己,然后寻找到一个再也不会有危险的地方”小鸟失去了妈妈,非常悲伤,但他无比坚强地生活着,因为他答应过妈妈,要寻找自己新的家。一天又一天,一个月又一个月,一年又一年,小鸟渐渐长大了,他决定去找一个温暖的家。
小鸟出发了,它飞过了五湖四海,历经千辛万苦,到达了一个野生公园,找到了一棵老桦树,正准备安家,忽然,老桦树爷
给小鸟自由的作文【篇1】
小的时候,我亲手抓过一只鸟,本以为它会在我家幸福的过下去,快快乐乐的。可是我完全想错了。
那只全身灰毛,黄嘴巴的鸟,天天都在咬笼子的一根铁丝,我想:这只小鸟怎么了,为什么一直在咬笼子的铁丝。我给了它一些鸟食,可它吃都不吃,只是接着咬那根铁丝。我又给了它一碗水,它也不动。直到午餐的时候,它才去吃,但却一直仰望着天空。
后来我一直在暗中观察,发现它一直在咬那根铁丝,随着一日又一日的过去,铁丝竟有一点点损坏了,可离出去还差得远,但小鸟还是不放弃。
有一次,它看见一大群鸟在它前方飞过,它便兴奋地大叫起来,试图想叫那群鸟一起帮它咬。可是它们咬了许久也不行,小鸟们看这样不会成功,只能遗憾地飞走了。透过阳光的照射,我似乎看见那只鸟,流下了一滴小小的泪珠正发着闪烁的光。我懂了:原来它是想要一样曾经有过的东西自由!