如果我是一只鸟,我是一只啄木鸟,我将用我坚硬又尖的嘴,给森林里的树疗伤,使大地都是绿包。
如果我是一只鸟,我是一只百灵鸟,我将用我柔美悦耳的歌声换来人们的好心情;当游人…珞风尘而劳整理时,我将用我的歌声,让他们的笑容随歌声荡漾开来,让他们的脚步在歌声中变得轻快。
如果我是一只鸟,我是一只喜鹊,我将用我的呜叫唤来人们飞上眉梢的喜悦。
如果我是一只鸟,我是一只娇小的蜂鸟,我将在百花盛开、草木繁茂的季节里,在花朵间奔忙,为它们授花粉,让祖国的秋天缀满沉甸甸的硕果。
如果我是一只鸟,我是一只驼鸟,我将用我鲜艳的肉献给人们,让人们能吃到我厚味的肉。
如果我是一只鸟,我是一只猫头鹰,我将把地里所有的田鼠都消灭掉,让每一粒汗水的粮食都归仓。
如果我是一只鸟……