仙人掌五年级作文
你见过一种特别的“绿色植物”吗?你知道它是谁?没错,它就是仙人掌,它生活在沙漠里。
仙人掌的特点是全身是刺,扎在手上非常痛,它在沙漠里顽强地生长着,太阳鱼鳞般地照射着,令人觉得有点深绿的寂寞,人们说它坚强不屈、生命力旺盛。
如果你以为仙人掌只是躺在地上的话,那你就错了,因为它是种植在地里。有的郁郁葱葱,有的蜿蜒曲折,形态各异,非常美丽。
以前我还看过一棵树苗,它的特点也跟仙人掌一样。之前,小树苗有人照料,它“养尊处优”惯了,直到有一天,照料它的人来不了了,小树苗迫不得已,把树根深深地扎进泥土里,以这种方式来获取水源,因此,它也获得了新生!
仙人掌——沙漠中的绿色
仙人掌五年级作文(篇1)
我家有许多植物,吊兰、百合、郁金香······应有尽有。可我偏偏喜欢上了最不起眼的一个植物——仙人掌。
这盆仙人掌长得奇形怪状,有的部分像“爱心”,有的部分像“球”,还有的部分像一只“大手”。它披着绿衣裳挺直地站在盆里,犹如一个士兵正在保卫家园。它全身长满了刺,如果你碰一下,就会有一种疼痛感在你手掌上循环着,时不时还会扎上几根,严重的话,还会有血淌出来呢!
仙人掌的生命力非常顽强。听妈妈说:“仙人掌两个星期不喝水都没有多大问题。”我不相信,真的给它两个星期不喝水,结果仙人掌不但没有枯萎,反而长得更茁壮了。我百思不得其解,请来了小助手——电脑。我上网查了查,知道了原来仙人掌的老家在沙漠,因为干旱,叶子退化成为了刺,用来减少水分的蒸发,身体还变成了球形,里面还储存了大量的水分呢!
妈妈说:“别看仙人掌满身都是刺,它的全身都是宝呢!”原来,仙人掌还是一种非常好的药材
笔者特选的“仙人掌作文”或许能够加深您对该主题的理解。作文是思想与语言的交融,也是个人能力提升不可或缺的一部分。作文可以提升我们的语言感染力。在开始写作之前,积累的知识和经验将会给作文带来很好的效果。那么,如何正确地展开写作呢?
仙人掌作文【篇1】
每当看到了那无边无际、荒无人烟的沙漠,我就想起了那株生命顽强的仙人掌。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家玩,刚到那儿,我就发现了一株生命旺盛的仙人掌,它的全身碧绿,拥有一片片的好像叶子似的东西,又大又圆,似一个大蓬扇,上面有一个个小刺,好似是一把把宝剑,又好似一个身披盔甲的战士,好像在得意地说:你过来啊!我有一身坚硬的盔甲,可不怕你这个小毛孩儿!可我见了这仙人掌却有了一个疑惑,心想:仙人掌不是应该长在沙漠里的吗?难道那些电视上的都是假的,仙人掌只长在农村中被人照顾?于是我带着这个疑惑开始了我的接下来的实验。
我从家里拿出了皮手套戴在
写作是我们表达内心情感的平台,通过写作我们能更加清楚地认识生活中的差异。如果平时多积累,我们的作文就会更加流畅,语言也会变得有趣。要如何启发作文思维呢?在认真阅读后,我们的思维会得到磨砺。
仙人掌作文 篇1 仙人掌
所以具有如此神奇的生命力,有一般植物知识的人都知道,它原本生长在沙漠地带,在沙漠那样生活困难的环境里,酷热严寒、飞沙走石,厉害的亢旱、凶恶的暴风,日日夜夜,千年万代地锻炼着仙人掌,经过这样长期的“自然的选择”,仙人掌终于锻炼出现在这样一种使普通植物为之相形失色的倔强性格和卓特风貌,要不是这样,它老早就会被消灭掉,像其它好些古代植物似的,人们只能够在化石里找到它们的踪迹了。