观察仙人掌的作文
我家阳台上有一盆青翠碧绿的仙人掌,看上去毫不起眼,可我却非常喜欢它。
仙人掌的确不怎么好看,一节一节的,肉嘟嘟的身体上长满了一根根尖尖的小刺,活像一只只小刺猬。你别看它长得不好看,它也会开花呢!有一天,我一觉醒来,拉开窗帘,惊奇地发现仙人掌的额头居然躺着一朵洁白无瑕的小花,像只小精灵静静地睡着了。花香带着丝丝青草的甜味儿,我情不自禁地叫道:"好特别的香味啊!"于是,我有点喜欢它了。
其实,这还不是我最喜欢它的原因。一次,我们全家外出旅游,临走前忘记给花草们浇水,等到回家时,才发现那些花花草草们全晒蔫了,无精打采地耷拉着脑
你是否知道如何写出一篇高分的周记?周记是写作中常见的一种形式,作为学生,每周最熟悉的任务可能就是写周记了。如果你对“仙人掌观察日记”更深入了解,我推荐阅读这篇文章,记得保存本网页的网址以便将来查看!
仙人掌观察日记(篇1)
我家有一盆红、绿、黄相间的仙人掌,我非常喜欢它。
这仙人掌是我爸爸奖励给我的礼物,我把它放在书房里。仙人掌全身长满刺,有的硬硬的,尖尖的,像针一样。有的细细的,软软的,像小鸡的绒毛。这盆仙人掌有四个品种组成,顶上的仙人球像一个绿色的皮球,下面是一条绿色的茎,旁边的仙人掌像一条毛毛虫,还有一些像海底的珊瑚。每一支仙人掌顶端的侧面,都开着一朵鲜红鲜红的小花,错落有致、鲜艳夺目。我非常喜欢那些小花,有时我会忍不住碰它一下,感到很硬,还有点扎手。
爸爸告诉我:“仙人掌的根系发达,可以扎入到地下很深的地方,充分吸取地下的水。这样仙人掌在没水的情况下也可以存活很长的时间。仙人掌
仙人掌观察日记【篇1】
在我家的阳台上,有一盆很不起眼的仙人掌。
当初买它的时候,是为了给我治咳嗽。刚买回来时仙人掌的身体只有四片“手掌”,每一片都像一块翡翠,全身翠绿翠绿的,长满了一根根像钢针一样的刺,我本想去摸一下试试到底有多硬,却被它刺伤了,简直疼极了!我在想:这个浑身长满硬刺的家伙怎么能治病呢?
只见老妈戴上手套小心地掰下一片长在最上面的叶片,我随口问老妈:“老妈,仙人掌的一只手掌被你砍断了,它多疼呀?它会不会死呀?”老妈告诉我:“仙人掌,是一种奇特的热带植物。它的生命力十分顽强。即使把掰下来的这个叶片放在土里,它也会自己长出根来变成一棵新的仙人掌。放心吧,它不会死的。”
当时我对老妈的话半信半疑,可是没过几天,奇迹真的发生了!仙人掌不但没有死,反而在掰断的地方长出了新芽,更加神奇的是剩余的三个叶片上也长出了三个小嫩芽。又过了几天,小嫩芽长成了“手掌”,只是上面的刺软软的。
如果你对"仙人掌观察日记"有所涉猎,不妨阅读这篇在线文章,这能助你步步高升。周记创作是我们展现思想情感的一个途径,相信每个人都无法回避每周的周记记录生活的任务。笔记下周记能够留下自我成长的印记,激励我们不断前行。
仙人掌观察日记 篇1
我家有一种奇怪的植物,它的名字叫仙人掌。你知道仙人掌的名字是怎么来的吗?告诉你吧:因为它的外形很像人的手掌,所以人们就叫它仙人掌!我家有一种奇怪的植物,它的名字叫仙人掌。
你知道仙人掌的名字是怎么来的吗?告诉你吧:因为它的外形很像人的手掌,所以人们就叫它仙人掌!
仙人掌刚长出来的时候是绿色的,身上长满了许多小刺,那些刺摸起来很柔软,一阵微风吹过,仙人掌的刺就随着风一起舞蹈,好看极了!