上个星期五,老师说让我们回去种豌豆。我心里想,为什么要种豌豆呢?不一会儿,老师就拿出一大袋饱满的豌豆种。我看见惊呆了,老师真的让我们种呀!
老师给我们演示了种豌豆的方法:
第一步,找一个水瓶在从中间剪开或者用一个洗衣液的瓶子给上面一剪。
第二步,再给瓶子的下面扎一些小小洞洞。这样可以把多余的水分从上面渗出来。
第三步,在装些土用手指按平。
最后一步,把种子放进去,用手指把它按下去再铺平,最后浇上水。这样就完成了。
我看老师说的挺有趣的,就想回去试一试。放学时,我一不小心把种子弄掉在地上,糟啦,这怎么办呀?我连忙把种子捡起来。数了又数,幸好没少。
放学回到家时,先让老妈给我剪了一个瓶子。然后我按照老师那样就给我的豌豆苗种好了。我每天早上第一件事就是起来看看它有没有长大,期待它慢慢长大,看着它生根发芽。