豌豆观察日记
种豌豆
一天,老师给了我们一些豌豆,让
为了方便使用编辑为大家整理了“观察豆芽日记”的相关内容,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。周记是一种表达自己眼中的世界的方式 。​,大家应该都有写周记的习惯吧。周记可以让我们更加深入地认识自己和他人。
观察豆芽日记(篇1)
第一天
今天下午,我吃完晚饭,去泡豆子。
我先找了一个湖蓝的小杯子,然后再把水装进杯子里。最后,把豆子放进去,盖上盖子,放在阳台上。
第二天
中午,我去看豆子。一把盖子打开,我就看见有两颗绿豆的小芽儿露了出来,像一颗小苗从土里钻出来一样。红豆却一点都没长出来,倒变色了,从深红变成了浅红。黄豆还是和以前那么大,只不过那层薄薄的皮,变得松软了而已。
到了下午,我再把盖子接起来,发现那两颗绿豆的破裂处又变大了,那颗小牙儿又长大一些。黄豆的皮又变得薄了些,不过,有一颗黄豆皮已经快裂开了,也就是说,这颗黄豆也马上要有小芽儿了!红豆几乎没有什么变化,还是和以前一样。
第三天
写周记是记录自己身边发生事情的一种方式,许多老师都要求学生写下周记。但是,要怎样撰写一篇令自己满意的周记呢?您可以考虑阅读“黄豆观察日记”,我们认为它将能为您提供灵感,帮助您更好地写出生动有趣的记录与感受。希望这对您的工作和生活有所助益!
黄豆观察日记 篇1
20xx年9月17日星期三晴观察黄豆
“我回来了!快点快点,给我拿些黄豆种子,我要观察观察!”今天下午一放学,我就以闪电般的速度飞奔回家,冲着爸爸妈妈大喊大叫。干啥呢?原来老师布置了一个非常有趣的任务,让我们连续观察一些变化的东西。我灵感一来,就想到了泡黄豆,看看黄豆发芽。