我不想不想长大读后感
当我一走进书店的门,就被《我不想不想长大》这本书吸引了,便怀着好奇与激动打开了这本书,我一翻开,就被导读吸引了:
相对可以活得很漫长的人类,
每个小动物都是萤火虫,
发出小小的光,很独特但也很短暂!
扇贝扬起脸蛋,一颗接一颗星星冒出来,
在乡村无边夜幕里显得格外大和亮!
他叫:星星真漂亮,都白白胖胖的哟!
水煮蛋太肥了,以后就不能变成小萤火虫了,是吗?
如果、如果有那么一天的话,
荷包蛋会变成一颗白白胖胖的星星吧?
会的,一定会的!
因为每个小动物,都有一颗纯洁的灵魂!
本书导读
和所有小孩的约定
一小段话震惊了我的心。当我读完这本书时,我已经被它吸引住了。有一个胖乎乎的男
我不想长大作文 篇1
我不想我不想不想长大,长大后的世界就没有童话。这句歌词是she唱的《不想长大》中的。我不想长大,因为长大后所需要承担的压力会很多,我希望自己永远停留在小时候,永远不要长大。
小时候,我可以无忧无虑地干任何事,无需顾及什么。小时候我可以没心没肺,得到一块糖,就开心地满屋子跑。记得小时候,家里来了客人,无知的我竟跑到客人面前,挖了一块鼻屎,十分小心地捧着它递给客人,高兴地说:姐姐,大鼻屎!若不是妈妈的反应快,制止了我幼稚无知的行为,那客人还真是接受我的礼物。但这样的事在长大后的今天就不会再发生,那绝对会被别人指责。小时候,在乡下老家,每天从睁开眼睛开始,就开始了一天的玩耍。那时,
我不想长大作文(篇1)
我,是一个13岁的少年,现在五年级了。别的同学都想快快长大,我和他们不一样,我不想长大,如果你们要问为什么,那我就一一告诉你们吧!
我不想长大,希望时间永远定格在这一刻。如果我长大了,我的父母和亲朋好友的年龄也会随着我一起长,他们都很爱我,我希望他们不要老去,不要让我经受痛苦的离别,让父母青春永驻,一直充满活力,一家人幸福地生活下去。
我不想长大,长大了就会失去快乐的童年。现在的我虽然很调皮,爸爸妈妈也不会说我,在大人的眼里那是可爱;我这个人比较能吃,鸡鸭鱼肉、水果蔬菜、饮料零食……来者不拒,爸爸妈妈也不会说我贪吃,只是说:“现在这个年龄,能吃好啊!能吃身体
我不想长大作文【篇1】
近来,《中国青年报》的社会调查显示:“不想长大”已成为不少80后,90后的心声,话题一出,一时间引起热议,众人的态度也大不相同。
这些年轻人为什么不想长大呢?有人对此现象表示批评:“缺乏责任感的人才会拒绝成长”,认为“不想长大族”的“避世”心态是缺乏责任感的表现。其实不然,80后90后还是充满活力的一代人,正是因为年轻,他们满脑子奇思妙想,喜欢卖萌扮嫩,热衷看动画片。正是因为年轻,他们善于发现生活中的美好事物,并且从中得到乐趣,永远充满活力和希望。这种年轻向上的朝气是无论哪个年龄段的人都需要拥有的,我欣赏这种年轻的心态。
在这样一个“高压时代”,每个人的肩上都背着沉重的包袱,很多年轻人在每天各种高压的打击下,活得像个垂暮老人,该有的活力和朝气被打磨干净,脑子被生活的琐事填满,拖着疲惫的身躯在生活里奔走,难道这就是所谓的成长吗?