担任一年一度的全国导游资格考试面试评委工作,已有十多年时间了。最近一次面试工作是在去年11月份,距现在已经过去一两个月时间了。因为每位考生面试的时间只有十来分钟,加上每天面试的考生又很多,所以面试结束之后,对考生也就几乎完全没有什么印象了。
但有一个考生,我现在对她的印象依然十分深刻。她是一个十六七岁的孩子,个子不高,一米五上下,有个小辫,形象很瘦弱,说话声音不大,怯怯生生的。
在模拟景点讲解环节,她磕磕巴巴地基本上讲完了。按规定,她还得现场回答三位评委提出的三道与导游职业相关的答题。前两道问题她都支支吾吾的,没有回答好。当我提出第三道问题请她回答时,她没有说
创作是前往胜利的必修课程,将我们引入胜利之门,写作对我们的成长有极大助益。一篇优秀的文章可以令人为之沉迷。编辑充分投入时间为您编纂出这篇“我想长大作文”,希望我所述的故事能给您带来生活的美好与希望!
我想长大作文 篇1
一片片落叶渲染了整个秋天的欢闹。
无他,总想与喜欢的人,你,你们,我们的同窗,一起走进这满是色彩的季节。
背着简单的行囊,带着满心的欢喜,踏着窸窣的落叶,我和平来到快乐大本营。
一进树林,我们就迎来了一群笑脸,赶紧打招呼,于是快乐的加入。这时,已炉火正旺,正在烧火的是著名的大厨老高,掌勺的是位纤细女子。我大吃一惊,玲何时这么瘦了?不对。自己思忖着,忽想起乐同学说过的孙总夫人魔鬼身材,对,应该就是快乐总裁老孙的夫人了。我赶紧问好,嫂子一脸欢喜,不停地搅着炖锅,还不时提醒我们去吃零食。晚来,还被如此优待,心里暖暖的。
霸道总裁老孙总是那么绅士,剥好红心柚,一一分给我们,尽管
长大啊作文【篇1】
一粒种子经过一些日子,忽然破土而出,生出鲜嫩的绿芽,一只蛹经过一段时间,忽然,被顶破,钻出飞天的彩蝶,我在居家隔离的那段日子也忽然长大了。
清晨阳光像瀑布一样从窗外洒了出来,撒了一地。已经7点多了,我望着这阳光不由得出了神,这已经不是被疫情被迫在家的几天的问题了。
这个时间段应该是同学们陆陆续续到达教室的时间。此时老师还没有到,班级里随处可见三三两两。聚在一起说笑的同学,低头不语奋笔补作业的同学,等到老师踏进教室的那一刹那,同学们一个个迅速的回到座位,认真的开始学习。