我的家乡在一处不起眼的小农村里。那就是水南。虽然这个小农村不能和那些豪华的大城市想对比。但是对于我来说这处家乡是我心中最重要的一处故地。一条弯弯的小路,一座座简陋的房屋,一块块有大又窄的稻田在我回忆中徘徊。
在记忆的心扉中,我常常沉浸在瓜果飘香中玩耍。早晨我们在雄鸡报晓的叫一声中醒来。我们一起去小溪中捕捞小鱼、小虾,小螃蟹。玩好,回到家帮外婆去田里摘瓜。我们每天都有新玩法。每天都是无忧无虑,自一由自在。而现在我们已经失去了童年的天真快乐了。
五年后,那本来一条弯弯的小路现在已经变成直的了。一座座简陋的房屋已是华丽的了。一块块有大又窄的稻田已变大了。
我心中的故地虽然很漂亮,但是时间已把我快乐的时光带走了,把那无拘无束、自一由自在的童年也带走了。唯一没有消失的是那一股浓浓的一爱一和亲朋好友之间情感。五年的时间带来我们想要的,也带走了我们所拥有的。时间冲刷了一切。我的
变化想象作文 篇1
转眼间,五年过去了,我再次回到了家乡,看到了家乡的变化。
我回到家乡后街道上没有一辆车,只有一些行人在路上走,我问了一个老爷爷,他笑着说:“一看你就是上完初中回来看父母的孩子吧!现在已经没有汽车了。”“那你们用什么交通工具啊?”我说,"你看一看你的头顶上有什么”老爷爷说,“哇,现在你们都用会飞的车呀”我惊讶的说,可是老爷爷也不知道怎么了,一下子就不见了,就在这时,我小学时的同学李东平一下子就出现在我的面前,当时我还以为我出现了幻觉,可是那是真的,我就问了他事情的经过,她说:“这是一种传播手表,有了这种手表,想去哪儿就去哪,只是不能太远,于是她告诉了我这种手表非常便宜
写变化的作文(篇1)
盼呀盼,总算盼到了礼拜六。放学的铃声还没响,我的心却象离弦的箭,早已飞了……一到家,看到柜顶上摆了一台“凯歌”牌的电视机。真的买来啦!我兴奋地拉着爸爸的手,一个劲儿地喊:“爸爸!你真好,说话算数!”“算数犷中国人说话算术嘛!”爸爸乐得合不拢嘴地说:“今年我们还要更上一层楼呢。”-全家人都开心地笑了,小屋里洋溢着欢乐的气氛。我家住在大山沟里。近几年,固然大队有了片子机,但我们的小山村离大队部太远,经由一天的劳碌,人们疲乏得骨架都快披发了,晚上只好在家闷坐着。甚至每当听大队有电影,我们反倒增添了几分忧愁。这时,我们就幻想着有一台电视机,假如有了它,呵!“…可当年咱家四口人的糊口全仗爸爸一人在队里劳动来维持,连我们兄妹俩要几个零用钱买本子,还常遭到爸爸的斥骂:“一群白吃饭的!”
至于电视机,哎!那简直是天上的星星,看得见,摸不着。、前年春天,我们出产队萝落实出产责任制,
变化高中作文(篇1)
1945年之前我们中国还处于被侵略的时期,但在1949年10月1日之后,我们中国又重新站了起来,到了今天我国已经于许多科技水平达到世界顶尖水平。
是什么帮助我们中国这么快的发展——是党和社会主义。在中国在被外国侵略时,是中国共产党拯救的中国。
所以,没有中国共产党就没有新中国。
在我妈妈的家乡(也就是我舅舅家)。在我记事以来就一直在改变。我隐约记得,我只有6岁时到我舅舅家去,家中只有椅子和桌子还有柜子,其他的什么有没有。
而当我较大了些去,家中已有了沙发和电视,厨房有了电饭煲。
而如今,家中有新添了日常家用电器。
在我很小的时候我去舅舅家是坐车去的,较大些就做我舅舅的摩托车去,而现在是做我妈的车去的
而在我家我认为变化最大的还是电视,我很小的时候我家用的黑白电视而现在用的是液晶挂壁式的。