我爱母语作文
记得你说的第一句话吗?是母语!记得你难过的时候,那些安慰语中,最真挚,最亲切的语言吗?是母语。
任凭时代如何发展,任凭世界如何变迁,萦绕在我们心头仍是那一句亲切的语句。
母语,那一些血脉,已在我们生命中延绵千年。
母语是我们最初的语言,如同母亲的乳汁般滋润心田,哺育灵魂。母语对民族是生存发展之根,对国家是源源不断的动力。在这个宣嚣纷杂的时代,我们开始崇向新潮的外来词汇,“酷”、“卡哇伊”声声入耳,最传统而丰富的母语却淡退了视线,我们开始趋之若鹜的报考托福雅思,报名的队伍婉蜓数十米,而
母爱作文【篇1】
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱,如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那,不是别的,那就是母爱这一道!
母爱像什么呢?阳光?源泉?大树?花朵?no,no错了错了都错了!!在我心里母爱就有如是又甜又滑又带有牛奶味的牛奶布丁。
什么?母爱怎么会像布丁呢?!也太离谱了吧!大家肯定会吃惊的问。了解我的人都知道,我个人特别喜欢吃布丁,更喜欢布丁浓浓的奶香味儿
布丁甜
母爱是甜的,谁不是在母爱的呵护下长大的?母爱为我们遮挡人生路上的风雨。为我们浇水、施肥。让我们在甜世界里享受甜生活。在我模糊的记忆里:那一年5岁的我,和妈妈去超市,当我们回家时,却下起了雨,妈妈不忍心看我被雨淋,就把我裹在外套里,奔进雨中第二天妈妈发烧了,却还是亲自把我送进了幼儿园。
布丁滑
其实,我们经常在不知不觉中接受母爱,母爱滑滑的,它不同于有许多棱角的顽石,母爱一直倾向我们,顺从着我们,而
希望今天,所有的母亲都会从心里微笑,为了儿女,为了所有,只要妈妈快乐,我们就快乐!
今天是母亲节,愿你永远健康,美丽;一切事情都顺心,如意。没有鲜花,没有礼物,只有我深深的祝福!
人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。
妈妈我感谢你赐给了我生命,是您教会了我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您!
妈妈:祝您健康长寿!永远年轻!天天快乐!
人类一切美好的东西都来自太阳之光。没有太阳,花儿就不能开放;没有爱情,就没有幸福;没有女性,就没有爱情;没有母亲,就没有诗人和英雄。
在这个特殊的节日里我衷心祝福我的妈妈节日快乐!道一声你辛苦了!
世界上其他一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不灭的。
外边风吹雨打折磨着我,屋内和煦的阳光温暖着我,因为屋内有您,我爱您妈妈,永远永远!
dear妈妈:这十几年来你辛苦了!希望在这特别的日子送上我特别的问候!祝:母亲节快乐!妈
我们应该怎样写作文呢?在工作中,写作能力对于文字工作来说非常重要,写作可以培养我们的自我表达能力和自信心。写作文章应该注重连贯性,不要反复地补充修改,强烈推荐阅读必看的“父母作文”精选文章,建议您收藏本页以便随时查看!
父母作文(篇1)
乌鸟私情的典故:人不孝其亲,不如禽与兽
【出处】(晋代)李密《陈情表》。
【释义】乌鸟:古人传说,小乌能反哺老乌。比喻侍奉尊亲的孝心。
【历史典故】
李密,名虔,字令伯,武阳人,西晋文学家。李密从小境遇不佳,出生六个月就死了父亲,四岁时舅父又强迫母亲何氏改嫁。他是在祖母刘氏的抚养下长大成人的,李密以孝敬祖母而闻名。相传,祖母生病的时候,李密痛哭流涕,每天晚上衣不解带,守在祖母的身旁,侍奉其左右。所有的食物、汤药,一定要先自己尝过,然后才给祖母进食。